Resep Lentho / Menjeng / Perkedel Tempe Yang Sangat Mudah Dibuat
Bahan-bahan
1 lonjor tempe uk.besar
💞Bumbu Halus :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas
1 sdt ketumbar bubuk
7 buah cabe rawit
3 buah cabe merah
4 buah kemiri
💞 Bumbu Tambahan :
secukupnya Garam
secukupnya Gula
secukupnya Masako
4 sdm tepung tapioka / kanji
Langkah
- Potong potong tempe dalam ukuran besar lalu rebus / kukus didalam panci selama 10 menit
- Siapkan bumbu halus, jika sudah sisihkan
- Angkat tempe yang telah direbus / dikukus, hancurkan / lumat dengan ulegan hingga halus
- Masukkan bumbu halus dan bumbu tambahan, uleni hingga merata dan lengket, test rasa !
- Bentuk kepal kecil kecil sebelum di goreng
- Siapkan wajan dengan minyak goreng volume besar (deep fried)
- Masukkan satu persatu adonan kepalan tempe
- Goreng hingga kecoklatan, angkat
- Siap disajikan 😉
Sumber : Titis Prasetyo
#Iklan