Resep Lentho / Menjeng / Perkedel Tempe Yang Sangat Mudah Dibuat


Resep Lentho / Menjeng / Perkedel Tempe Yang Sangat Mudah Dibuat

Bahan-bahan
1 lonjor tempe uk.besar
💞Bumbu Halus :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas
1 sdt ketumbar bubuk
7 buah cabe rawit
3 buah cabe merah
4 buah kemiri
💞 Bumbu Tambahan :
secukupnya Garam
secukupnya Gula
secukupnya Masako
4 sdm tepung tapioka / kanji

Langkah

  1. Potong potong tempe dalam ukuran besar lalu rebus / kukus didalam panci selama 10 menit
  2. Siapkan bumbu halus, jika sudah sisihkan
  3. Angkat tempe yang telah direbus / dikukus, hancurkan / lumat dengan ulegan hingga halus
  4. Masukkan bumbu halus dan bumbu tambahan, uleni hingga merata dan lengket, test rasa !
  5. Bentuk kepal kecil kecil sebelum di goreng
  6. Siapkan wajan dengan minyak goreng volume besar (deep fried)
  7. Masukkan satu persatu adonan kepalan tempe
  8. Goreng hingga kecoklatan, angkat
  9. Siap disajikan 😉

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]