Resep Puding Busa Susu Keju Kekinian

Bikin puding kekinian ...(menurut saya loh yaaa hehee ) ... cuzzzz resepnya aja deh tanpa panjang lebar hehehhe .. rasa nya mantapppp ... resep ngintip dari mom joanne dan teh susana gracia ... (beberapa bahan saya sesuaikan dengan selera saya ) 😍😍😍


Resep Puding Busa Susu Keju Kekinian

Bahan-bahan

Puding :


  • 2 bungkus agar agar plain
  • 4 butir putih telur
  • 300 gr gula pasir
  • 900 ml air


Vla:


  • 4 butir kuning telur
  • 600 ml santan (me: kara 2 tambah air)
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 1 sdt vanilli bubuk
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1/4 sdt garam
  • Secukupnya keju cheddar parut untuk hiasan


Langkah


  1. Campur semua bahan vla, panaskan dan diaduk aduk hingga meletup letup angkat dan diamkan hingga uap panas hilang lalu masukkan dalam wadah/loyang/gelas... sisihkan dan biarkan dingin
  2. Mixer putih telur hingga berbusa beri gula pasir sedikit dan lanjut mixer lagi hingga mengembang dan kaku... sisihkan
  3. Masak agar agar dan sisa gula pasir tadi hingga mendidih.. matikan api lalu ambil 1/3 adonan agar agar (agar bening) lalu tuang di wadah yang telah berisi vla tadi lalu dinginkan
  4. Sisa adonan agar agar tadi lalu campur dengan putih telur aduk/di kocok hingga rata (dinamakan agar busa). Setelah lapisan agar bening atasnya mengeras lalu tuang agar busa nya dan masukkan lemari 5mnt lalu beri keju parut dan dinginkan kembali hingga saat dihidangkan...


Sumber : ida idot

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]