Resep Kue Lapis Sagu/Tapioka (Pakai Bunga Telang)

Syuka kali ama kue yang satu ini, waktu kecil kalo ada kue ini selalu minta beliin ama mama, dulu juga mama suka buatin kue ini pakai pasta mocca jadi rasa kue nya harum kopi gitu, enak kaliii.... 
Cara makannya di kupas satu lapis satu lapis itu lebih membikin sensasi seru πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ 
Tanya mama gimana resepnya, ya tapi namanya orang jaman old pasti bikin sesuatu pakai takaran feeling, jadi lah daku galau.... 
Untung akak kesayangan Virazsiregar udah tayangkan resep mantap ini, hasilnya maksimal, manisnya pas, kenyalnya pas, mantap lah pokoknya...... 
Makasih ya akak sayangkuh😘😘😘😘 
Let's check it out the resep ya momms😍😘😊


Resep Kue Lapis Sagu/Tapioka (Pakai Bunga Telang)

Bahan-bahan
1200 Ml Santan Kental (Dari 2 buah kelapa)
1/2 Gelas Kecil Air Perasan Bunga Telang
Diambil dari 25-30 Kuntum Bunga Telang Segar Atau Kering
350 Gr Gula Pasir (daku 300gr+3sdm SKM)
300 Gr Tepung Sagu (Daku Pakai Kanji/Tapioka)
150 Gr Tepung Terigu
1/2 Sdt Garam
7 Lembar Daun Jeruk
Secukupnya Cinta dan Sayang 😍😍😍

Langkah

  1. Siapkan semua bahan
  2. Rebus Gula+Santan+garam+Daun Jeruk sampai mendidih lalu dinginkan, saring agar terpisah daun jeruknya
  3. Ambil 25-30 Kuntum Bunga Telang, rebus bersama 1/2 Gelas air atau boleh juga di peras kalau bunga telangnya segar, kalo bunga telang kering hanya bisa di rebus untuk ambil warna biru nya
  4. Siapkan Tepung Terigu+ Tapioka/Sagu, aduk rata sambil masukkan santan yang sudah dingin pelan pelan, aduk sampai tidak ada gumpalan, kalau masih ragu lebih baik saring adonan
  5. Bagi dua Adonan, yang satu biarkan tetap warna putih yang satu bagian adonan masukkan pewarna dari perasan bunga telang
  6. Panaskan panci kukusan, siapkan loyang yang sudah di olesin minyak, panaskan juga di dalam kukusan
  7. Tuang adonan putih kedalam loyang sebanyak 2 sendok sayur sebagai pondasi, lalu tutup panci kukusan, biar kan sampai matang +-10menit, lalu masukkan adonan yg berwarna 1 Sendok sayur lalu tutup lagi panci kurang lebih 5-7menit, lakukan terus begini sampai adonan habis semua
  8. Perhatikan air panci kukusan jangan sampai kering ya momms
  9. Agak lama memang memasaknya tapi enak banget rasanya, setelah matang semua maka keluarkan loyang dari kukusan, dinginkan dulu ya momms kue nya, karena kalo masih panas gitu ga bisa dimakan, dia akan kokoh setelah dingin dan bisa di potong... Ini daku kipas angin biar cepat dingin....😘😘😍😍
  10. Lapisi pisau dengan plastik sewaktu mau memotong kue, atau bisa juga pakai pisau khusus kue lapis terbuat dari bahan plastik

Selamat mencoba momms 😍😍😍
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]