Ini bolu yg ekonomis dan mudah banget pembuatannya, tp rasanya tetep mpus2 ya, enakkkk 😄 aroma pandanya wangiiiii...
Bolu pandan ekonomis
Bahan-bahan
100 gr Butter/Margarin
5 Butir Telur
125 gr Gula Pasir
125 gr Tepung Kunci
15 gr Maizena
30 gr Susu Bubuk
1 Sdt Emulsifier (SP/TBM/Ovalet)
1 sdm Pasta Pandan
Langkah
- Lelehkan butter dengan cara di tim (jangan sampai mendidih), dinginkan...
- Mixer semua bahan kecuali butter dan pasta pandan sampai mengembang kental berjenjak, sekitar 15 menit
- Beri pasta pandan dan mixer lagi sebentar dengan speed rendah sampai tercampur rata
- Masukkan butter cair dan aduk balik dengan spatula
- Siapkan loyang yg sudah di oles margarin dan tepung kemudian tuang adonan dalam loyang (saya pake loyang ukuran 20x20)
- Panggang dengan suhu 170° selama 35 menit atau sampai matang dan lakukan tes tusuk (kenali oven masing2 ya)
- Setelah matang keluarkan dari loyang dan dinginkan
- Selamat Mencoba n Happy Baking 💗💗💗
sumber: Dapoer Mbak Yu
#Iklan