Resep Ladrang / Stik Bawang Renyah iritzzz + tips

Dapat email dr tim Cookpad , ada challenge recook yg GAx gemesin bgtt ,, gile dr dlu pngn clemek aja syusyah bgt dptx :( , ngaku klo sya kurng kreatip klo ada kontes" gitu ,, skrng nekatttt ihihihi bkin ksukaan aq dr kecil , dpt Resep dari dapurx teteh H&N kitchen ,, kress" .1/2 resep y. sbnrx ibu jg dlu jualan ini cm bkin adonanx porsi jumbo minim 5 kg ,, dan asal cempung" tapi heranx slalu pas tnpa di timbang ,, dan itulah yg bkin sya g bs kulik" resepx ,, ahirx langung cuss buka kitap perCookpad'an ihihi dan rasax cocok sma resep ini ,, modif dikit dr sy ihihihi :* ,,Thankkiss teteh ,, krna dlu sering bgt sruh ngebentuk dan goreng" jadi saya tau trik"x supaya hasilx menggembung ,, cz ada jg yg hasilx g nggembung g ada rongga udarax ... ibaratx cake kyk kliatan bantet gitu mskipun hsilx renyah ,, jd kurang eeemmeesss liatx ihihihi ,, skalian kasi tips challenge #Kalauakubikin stik bawang tipsx : 
1. biar hasilnya renyah adonan jngn terlalu banyak air , mskipun gilingx lbh enk klo lembek , stelh mtng jd keras 
2. margarinx jg berpengaruh lo ,, klo pake yg bagus itu lbh berminyak hasilx kurang bagus di adonan ,, ruenyah sih tp kurang kece ,, pke yg murh aja y .. 
3. biar hasilnya mlembung kek sya ini , minyakx harus banyak dan bnr" panasss ya ,, masukinx jangan banyak" segenggam" , 2 - 3 x masukin ,, dan hrs langsung di aduk" jlsx bgini ( masukan 1 gengam di minyak panas , langsung aduk cpt pke sotil ,, langsung masukan lg genggaman kedua aduk lg , masukan lg aduk lg )



Ladrang / Stik Bawang Renyah iritzzz + tips

Bahan-bahan
1 kg terigu segitiga
100 gr kanji (klo g ada blh g pke)
200 gr margarin (pke yg murah misal amanda)
1 1/2 sdt BP (sy gnti seujung sendok soda kue)
1/2 bungkul bawang putih (sekitar 8 siung haluskan)
secukupnya daun sledry iris"
2 saccet masako sapi+ sedikit garam (2 1/2 sdt / kira")
1 butir telur
350-375 ml air (kira" jngn sampai lembek)

Langkah
  1. Campur semua bahan jadi 1.. kecuali air,, aduk"dahulu, remas" pakai tangan hingga bergumpal dan rata,, tambahkan air dikit"uleni hingga kalis,,, (blh cara ini,, lelehkan margarin dinginkan, campur dg telur + bumbu" + sledry.. lalu masukan tepung"an aduk" hingga menggumpal masukan air sedikit" uleni hingga kalis, airnya jngn lngsung smua n blh tdk di pkai smua untuk yg cr ini) sesuaikn sj teksurx
  2. Diamkan dlu 15 menit,, Ambil sbagian adonan,, gilas pakai roll / botol.. lalu giling di nmr 1.. lipat" sampingx biar mulus,, roll lagi,, gilas ni nmr 3,, (tjuan di gilas pke roll biar g terlalu berat gilingx di gilingan kasihan kan ihihi) yg di fto itu aslix udh diptong.,tp demi kasi fto step saya giling lg biar jls
  3. Next giling ke nmr 5..,stelah tipis rapi dan mulus,, giling di gilingan kusus ladrang/kue bawang,, lalu ptong" pakai gunting skitar 3 - 4 cm sesuai slera
  4. Panaskan minyak agak banyak.. harus bnr"pnas ya (baca penjelasan di cerita resep),,, klo dh panas masukan ptongan ladrangx bertahap ya 3x (masukin segenggam dlu aduk cpt smpai mngambang skitar 5 detikan, masukan segenggam lagi,, aduk cpt lagi, biarkan mngambang, masukan lagi aduk cpt lg),, aduk" terus smpai wrnax sdikit kekuningan,, angkat tiriskan,,
  5. NOTE : tjuan di aduk"trs biar mtngx rata ya,, g blonteng".. o ya ngangkatx jngn nunggu golden brown ckup sdikit kekuningan hrs cpt di angkat krna klo dingin dy menguning sndri,, (kliatan ribet ya resepx ihihi aslix enggak kok) cm biar hasilx bgus g ada slhx qt baca" ya bun
  6. Siap deh 😘😘 o ya yg sya mksd di genggam itu bukn di genggam smpe penyet ya.. ckup di cemol aja takaranx segenggam gitu 😉


#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]