Saya sudah lama sekali cookmark resep teh indry hapsari ini dan sudah dua kali membuatnya tapi pas pertama buat step by step tidak lengkap jadi saya membuat untuk yg kedua kalinya
Di resep yang saya tulis ini tidak saya modifikasi ya, hanya beda di jenis pisang saja. Saya pakai pisang lady fingers yang lain tetap sama. Oh iya bisa pakai margarin semua ya(di original resepnya pakai margarin semua, tapi sama teh indry di modif pakai margarin dan butter). Terimakasih resepnya teh
Bolen Pisang tanpa korsvet
Bahan-bahan
Bahan A :
100 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdm minyak sayur
40 gr margarine
35 gr butter
Bahan B :
200 gr tepung terigu protein tinggi
30 gr gula halus
80 ml air matang
40 gr margarine
35 butter
Isian :
Pisang lady fingers (kukus sebentar). Bisa pakai pisang raja, uli
Keju cheddar dan Meisis
Olesan : (aduk rata)
1 butir kuning telur
1 sdt susu cair
Taburan :
Keju cheddar, meisis
Langkah
- Siapkan semua bahan
- Aduk rata bahan B, sampai setengah kalis, diamkan 15 menit. (Menit ke 5 adonan B didiamkan, segera aduk rata bahan A).
- Aduk rata bahan A, bulatkan, lalu diamkan bersamaan dengan adonan B tadi selama 10 menit
- SSetelah kedua adonan A dan B didiamkan sesuai waktu, kemudian bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 16 pcs, bulatkan.
- Gilas melebar adonan B,
- Taruh bulatan adonan A di atasnya
- Pipihkan (d resep asli tidak ada step ini)
- Lipat menyerupai amplop
- Lipat seperti di gambar
- Gilas dengan rolling pin
- Lipat lagi
- Gilas lagi
- Lalu lipat lagi dan istirahtkan selama 15 menit
- Setelah itu gilas lagi adonan dengan posisi lipatan diatas.
- Kemudian isi dengan bahan isi.
- Lalu tutup dan lipat seperti amplop.
- Rapikan sisi-sisinya.
- Tata dalam loyang, poles bahan olesan. Beri topping.(saya pakai loyang ukuran 20x20cm)
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dgn suhu 180 derajat selama 25 menit (tergantung oven masing-masing ya
- Angkat sajikan
sumber: Fitri Sasmaya
#Iklan