Bahan-bahan
100 gr ayam
8 buah tahu lombok ukuran kecil
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah 1/2 sdt garam
secukupnya merica
secukupnya kaldu jamur bubuk
1/3 sdt gula
1 sdm full tepung tapioka
bahan baluran :
tepung terigu / tepung bumbu serbaguna
tepung roti
Langkah
- Giling/ blender ayam, bawang merah dan bawang putih sampai halus
- Haluskan tahu dengan garpu
- Siapkan wadah, masukkan adonan ayam yang sudah digiling tadi, tahu yang sudah dihaluskan, tepung tapioka, garam, kaldu jamur bubuk dan, merica, dan gula. aduk rata
- Masukkan wadah yang sudah dialasi kertas roti, kukus 25 menit
- Dinginkan adonan kemudian potong sesuai selera
- Siapkan wadah, encerkan tepung terigu dengan air.. diwadah terpisah siapkan tepung roti
- Celupkan nuget tahu yang sudah dipotong tadi ke dalam adonan tepung terigu kemudian balurkan ke tepung roti
Sumber : Eka Supiyanthi
#Iklan