Sudah lama saya gak masak bolu, tentunya di rice cooker, sejak rice cooker rusak agak trauma hehe. Hari ini saya kangen masak bolu, sampe2 tepung sudah rata gak pernah disentuh kasian liatnya hehe.. Alhamdulillah berhasil, setelah yutube-an bentar mengingat kembali resepnya. Sebelum lupa lagi saya share saja disini. Saya anak kos btw, hehe semoga bermanfaat ๐
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Bahan-bahan
8 potong
6 sdm tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdm mentega (dicairkan)
3 butir telur
6 sdm gula pasir (hasilnya gak terlalu manis kok)
1 tetes pasta vanilla
Secukupnya pasta pandan
Langkah
Campurkan merata tepung terigu dan baking powder, kemudian ayak.
Di wadah lain, kocok telur dan gula sampai mengembang. (saya pakai balloon whisk, yang penting sabar dan pelan2 saja hehe)
Setelah mengembang (dan pegal :D), teteskan 1 kali pasta vanilla, aduk. Kemudian teteskan pasta pandan secukupnya dan aduk merata, ulangi sampai warnanya indah di sudut pandang anda.
Masukkan sedikit campuran tepung dan baking powder, aduk pelan dengan spatula yang lentur, ulangi sampai campuran tsb habis.
Terakhir masukkan mentega cair, kemudian aduk sampai merata. (Selalu aduk pelan ya)
Siapkan wadah ricecooker yang sudah dioled mentega dan percikkan sedikit tepung.
Tuang adonan ke wadah pemanggangan yang legendaris itu (read: rice cooker), hentak pelan 2-3 kali ke lantai/meja untuk menghilangkan bubble udara.
Masak lah beberapa menit sekitar 10-15 menit sampai tidak lengket jika ditusuk pakai lidi atau garpu.
Selesai. Selamat mencoba. Hasilnya lembut. Alhamdulillah yummy!
Sumber : Risna
Resep Bolu Pandan Ricecooker Nomixer Enak Lembut ,Empuk Dan Super Yummy
8 potong
6 sdm tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdm mentega (dicairkan)
3 butir telur
6 sdm gula pasir (hasilnya gak terlalu manis kok)
1 tetes pasta vanilla
Secukupnya pasta pandan
Langkah
Campurkan merata tepung terigu dan baking powder, kemudian ayak.
Di wadah lain, kocok telur dan gula sampai mengembang. (saya pakai balloon whisk, yang penting sabar dan pelan2 saja hehe)
Setelah mengembang (dan pegal :D), teteskan 1 kali pasta vanilla, aduk. Kemudian teteskan pasta pandan secukupnya dan aduk merata, ulangi sampai warnanya indah di sudut pandang anda.
Masukkan sedikit campuran tepung dan baking powder, aduk pelan dengan spatula yang lentur, ulangi sampai campuran tsb habis.
Terakhir masukkan mentega cair, kemudian aduk sampai merata. (Selalu aduk pelan ya)
Siapkan wadah ricecooker yang sudah dioled mentega dan percikkan sedikit tepung.
Tuang adonan ke wadah pemanggangan yang legendaris itu (read: rice cooker), hentak pelan 2-3 kali ke lantai/meja untuk menghilangkan bubble udara.
Masak lah beberapa menit sekitar 10-15 menit sampai tidak lengket jika ditusuk pakai lidi atau garpu.
Selesai. Selamat mencoba. Hasilnya lembut. Alhamdulillah yummy!
Sumber : Risna
#Iklan