Cara Membuat Pindang Telur Puyuh

05.03.18._ Source: Mbak Yani Astari dengan resep 'Telur Pindang'. Sebetulnya di resep nya mbak Yani pake telur ayam sih, berhubung si kecil ku minta telur puyuh yah emak nya manut aja, yg penting anak seneng, ini aku bikin buat menu sarapan tadi pagi, enak, gurih dan harum. Tp tetep yah ada sedikit modif dari segi bahan dan proses juga, untuk bahan menyesuaikan yg ada di dapur. Makasih yah mbak Yani untuk resep nya & udah di izinin re share juga....

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB
Membuat Pindang Telur Puyuh

Bahan-bahan
250 gram (1/4 kg) telur puyuh rebus, kupas dan cuci bersih
800 ml air
2 kantung teh celup (aku pake sariwangi)
Bumbu halus:
6 butir bawang merah uk.sedang
3 siung bawang putih uk.sedang
Secukupnya lada bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk & garam halus
Bumbu pelengkap:
2 batang serai geprek (aku pake 1 batang)
3 lembar daun salam (aku pake 2 lembar)
3 cm lengkuas geprek
2 sdm air asam jawa
4 sdm kecap manis (aku pake 5 sdm)
1 butir kecil gula merah (aku pake 2 sdm gula merah sisir halus)

Langkah
  1. Dalam panci rebus 800 ml air, telur puyuh, bumbu halus & bumbu pelengkap, masak sampai mendidih..
  2. Setelah mendidih tambahkan teh celup, kecil kan api (paling kecil), dan jangan lupa tes rasa, biarkan sampai telur berwarna kecoklatan, bumbu meresap dan air menyusut, sambil sesekali di aduk perlahan.. Angkat & pindahkan ke piring.. Sajikan..


sumber: Ifa Rafa
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]