Seperti biasa di tiap momen spesial harus ada cake keto spesial ya.
Kali ini, terinspirasi dari mak Ncep Rina Ninoy saya bikin base cake lapsur versi ekonomis dari resep Swiss roll tapi saya pake telur utuh. 4 telur tiap layer. Jdnya sebenarnya 2 layer loyang 10x30 cm, biar lebih tinggi saya bikin 4 lapis dengan memotong jd 10x 15 cm aja tiap layer nya. Masing layer di lapis pake creamcheese buttercream dan finishing touch siram pake choco ganache.
Resep BC dan Ganache ada di posting flourless brownis.
Resep Lapsur Ekonomis keto #ketopad_cp_ketobetic
Bahan-bahan
Bahan A:
8 butir telur
10 sachet diabetasol
1 sdt SP
Bahan B:
40 gr Ketobetic Flour
100 gr butter cair
Vanilla essence
secukupnya Pewarna kuning muda
Bahan C:
25 gr coklat bubuk Java/Bendico
15 gr Ketobetic flour
Vanilla essence
100 gr butter cair
Langkah
- Mixer bahan A sampai putih dan kental berjejak
- Bagi 2 adonan di 2 mangkok.
- Siapkan bahan B dan 1 bagian telur, masukan tepung aduk balik dengan spatula. Terakhir masukan vanila esence, pewarna kuning dan butter. Aduk rata jangan sampai ada endapan butter di dasar.
- 1 bagian lagi siapakan bahan C, ayak coklat bubuk dan tepung. Masukan ke adonan telur, aduk balik dengan spatula. Terakhir tambahkan butter dan essence vanilla. Aduk rata.
- Siapakan 2 loyang ukuran 10x 30 cm. Oles dengan butter dan kertas roti.
- Bakar dengan suhu 180°c, selama 30 menit. Tes tusuk untuk mengetahui kematangan.
- Setelah matang keluarkan dari loyang.susun bertumpuk beri selai coklat/kacang/strawberi lowcarb.
- Versi saya di beri creamcheese buttercream. Terakhir siram choco ganache. Cake ini saya jadikan basecake ultah si paksu dan adek. Iyeeees emak irit cake ultahnya rapelan karena emg deketan. 😘😅
Sumber : Yuni Hartini
#Iklan