awalnya bikin Castella Cake, tapi kok rasa2 nya lebih mirip Lemon Cake😅
Baiklah, kita bikin aja jadi “Honey Lemon Cake”
Ini hasil foto profesional loo, keren yaa😍
Big thanks for Clement 😘
Resep Honey Lemon Cake Enak Banget Dijamin Ketagihan
Bahan-bahan
🍋Bahan cake :
5 butir telur ukuran sedang
180 gr gula pasir
200 gr tepung terigu protein rendam (kunci biru)
80 gr susu cair
20 gr air jeruk lemon / nipis
1 sdt parutan kulit lemon / lemon zest
4 sdm madu
6 sdm minyak
🍋Glazing lemon :
110 gula halus / gula tepung
3 sdm air jeruk lemon
1 sdm kulit lemon, parut
Langkah
- Kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi selama 15 menit. Pastikan adonan mengembang, kental, dan berwarna pucat.
- Turunkan kecepatan mixer menjadi paling rendah, masukkan tepung terigu yang telah diayak hanya sampai rata aja, lalu masukkan susu cair, air jeruk lemon dan parutan kulit lemon
- Matikan mixer, lalu masukkan minyak dan madu. Aduk balik dengan menggunakan spatula hingga rata. Pastikan tidak ada cairan yang mengendap di dasar baskom. Jangan over mix ya
- Masukkan dalam loyang yang sudah dilapis kertas roti. Aku pake loyang kotak, ukuran 20x20cm.
- Panggang dalam suhu 170 derajat ke dalam oven yang sudah dipanaskan 5 menit sebelumnya. Panggang adonan sekitar 30 menit (sesuaikan dengan oven dirumah ya, karena tiap oven berbeda), lakukan tes tusuk ya.
- Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan sampai mencapai suhu ruang
- Cara membuat glazing: Campurkan kulit lemon yang diparut dengan gula halus, kemudian tambahkan air lemon, aduk rata.
- Cara oles: Oleskan glazing di atas kue yang sudah dingin sampai rata. Biarkan sampai permukaan kering.
Sumber : Joanne Sebastian
#Iklan