Pengen makan brownies tapi jauh harus beli ke kota dulu, yaudah bikin sendiri aja. Rasanya juga ga kalah enak dengan toko kue bermerk 😁
Resep Brownies Panggang Crunchy Dan Lembut
Bahan-bahan
150 gr DCC (aku pakai merk Flamboyan)
2 butir telur (jangan terlalu kecil)
100 gr butter
125 gr gula (yang suka manis boleh ditambah)
1/4 sp
150 gr tepung (aku pakai segitiga biru)
25 gr bubuk coklat (aku pakai merk medali)
Margarin untuk oles loyang
Toping
Secukupnya keju parut
Secukupnya nya chocochip. *Untuk toping disesuaikan selera aja y
Langkah
- Cairan DCC dan Butter, setelah mencair biarkan dingin dengan suhu ruangan
- Oles loyang mengunakan margarin, jangan terlalu tipis margarin nya, agar ketika kue masak ga banyak lengket di loyang. Kemudian panaskan oven
- Mixer telur, gula dan SP sampai mengental atau gula benar2 hancur. Setelah itu masukan DCC dan Butter, bubuk coklat dan tepung.
- Aduk sampai tercampur rata menggunakan spatula. Jangan terlalu lama ketika mengaduk, agar adonan tidak bantat
- Tuang kedalam loyang, untuk loyang nya disesuaikan saja sama banyak nya telur jangan menggunakan loyang terlalu besar 😉 hentakan 2-3 kali supaya tidak ada udara didalam loyang. Masukan ke oven yang sudah panas selama 5 menit.
- Setelah 5 menit, keluarkan, beri taburan chocochip dan keju, kemudian masukan kembali kedalam oven selama 30 menit atau sampai masak. Tusuk bagian tengah kue menggunakan lidi bersih jika masih lengket berarti kue blm matang.
- Setelah matang keluarkan dari oven biarkan sampai dingin dan potong sesuai selera
- Sesuai takaran ya dear agar hasilnya juga sesuai. Selamat mencoba 😘
Sumber : Uci rahayu nuryunita
#Iklan