Resep Brownies Panggang Crunchy Dan Lembut

Pengen makan brownies tapi jauh harus beli ke kota dulu, yaudah bikin sendiri aja. Rasanya juga ga kalah enak dengan toko kue bermerk 😁


Resep Brownies Panggang Crunchy Dan Lembut

Bahan-bahan

150 gr DCC (aku pakai merk Flamboyan)
2 butir telur (jangan terlalu kecil)
100 gr butter
125 gr gula (yang suka manis boleh ditambah)
1/4 sp
150 gr tepung (aku pakai segitiga biru)
25 gr bubuk coklat (aku pakai merk medali)
Margarin untuk oles loyang
Toping
Secukupnya keju parut
Secukupnya nya chocochip. *Untuk toping disesuaikan selera aja y

Langkah

  1. Cairan DCC dan Butter, setelah mencair biarkan dingin dengan suhu ruangan
  2. Oles loyang mengunakan margarin, jangan terlalu tipis margarin nya, agar ketika kue masak ga banyak lengket di loyang. Kemudian panaskan oven
  3. Mixer telur, gula dan SP sampai mengental atau gula benar2 hancur. Setelah itu masukan DCC dan Butter, bubuk coklat dan tepung.
  4. Aduk sampai tercampur rata menggunakan spatula. Jangan terlalu lama ketika mengaduk, agar adonan tidak bantat
  5. Tuang kedalam loyang, untuk loyang nya disesuaikan saja sama banyak nya telur jangan menggunakan loyang terlalu besar 😉 hentakan 2-3 kali supaya tidak ada udara didalam loyang. Masukan ke oven yang sudah panas selama 5 menit.
  6. Setelah 5 menit, keluarkan, beri taburan chocochip dan keju, kemudian masukan kembali kedalam oven selama 30 menit atau sampai masak. Tusuk bagian tengah kue menggunakan lidi bersih jika masih lengket berarti kue blm matang.
  7. Setelah matang keluarkan dari oven biarkan sampai dingin dan potong sesuai selera
  8. Sesuai takaran ya dear agar hasilnya juga sesuai. Selamat mencoba 😘

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]