Resep Banana Cake Wangi Dan Moist Banget 😋

Assalamualaikum ...selamat siang semuanyaa..ini edisi penyelamatan pisang yg sudah terlalu matang...biasanya resep yg saya pakai adalah cake pisang tanpa memakai mixer..cukup aduk2 pake whisk jadi 😀.. kali ini saya coba resep yg menggunakan mixer.. ternyata enakk bgt😚😋 
Resep asli milik ibu Hadi dengan sedikit saja modifikasi ya moms😊


Resep Banana Cake Wangi Dan Moist Banget 😋

Bahan-bahan
5 btr telur
150 gr gula pasir
350 gr pisang (haluskan dengan sendok garpu)
225 gr tepung segitiga (ayak)
150 gr butter/margarin (cairkan)
1/2 sdt SP
Topping : secukupnya almond dan potongan pisang

Langkah

  1. Siapkan bahan-bahannya ya moms
  2. Mixer gula, telur dan SP sampai kental dan berwarna putih pucat
  3. Masukkan pisang dan tepung secara bergantian menggunakan speed terendah
  4. Matikan mixer masukan butter/margarin cair aduk balik sampai rata (pastikan jangan ada yg tertinggal di bawah bowl ya moms, bisa bikin cake bantet)
  5. Masukkan adonan kedalam loyang tulban (me : UK 24) beri topping secukupnya (loyang jangan lupa dipoles margarin dan tepung tipis-tipis dulu yaa moms😊)
  6. Panggang dalam suhu 160 derajat Celcius selama 45 menit atau sampai matang sesuaikan oven masing-masing
  7. Yeay...sudah matang.. dinginkan lalu potong2 dan sajikan
  8. Wangiiii dan moist bgt moms😍😋😋😋

Sumber : virazsiregar 

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]