Assalamualaikum ...selamat siang semuanyaa..ini edisi penyelamatan pisang yg sudah terlalu matang...biasanya resep yg saya pakai adalah cake pisang tanpa memakai mixer..cukup aduk2 pake whisk jadi 😀.. kali ini saya coba resep yg menggunakan mixer.. ternyata enakk bgt😚😋
Resep asli milik ibu Hadi dengan sedikit saja modifikasi ya moms😊
Resep Banana Cake Wangi Dan Moist Banget 😋
Bahan-bahan
5 btr telur
150 gr gula pasir
350 gr pisang (haluskan dengan sendok garpu)
225 gr tepung segitiga (ayak)
150 gr butter/margarin (cairkan)
1/2 sdt SP
Topping : secukupnya almond dan potongan pisang
Langkah
- Siapkan bahan-bahannya ya moms
- Mixer gula, telur dan SP sampai kental dan berwarna putih pucat
- Masukkan pisang dan tepung secara bergantian menggunakan speed terendah
- Matikan mixer masukan butter/margarin cair aduk balik sampai rata (pastikan jangan ada yg tertinggal di bawah bowl ya moms, bisa bikin cake bantet)
- Masukkan adonan kedalam loyang tulban (me : UK 24) beri topping secukupnya (loyang jangan lupa dipoles margarin dan tepung tipis-tipis dulu yaa moms😊)
- Panggang dalam suhu 160 derajat Celcius selama 45 menit atau sampai matang sesuaikan oven masing-masing
- Yeay...sudah matang.. dinginkan lalu potong2 dan sajikan
- Wangiiii dan moist bgt moms😍😋😋😋
Sumber : virazsiregar
#Iklan