Assalamualaikum ...selamat siang semuanyaa..ini edisi penyelamatan pisang yg sudah terlalu matang...biasanya resep yg saya pakai adalah cake pisang tanpa memakai mixer..cukup aduk2 pake whisk jadi π.. kali ini saya coba resep yg menggunakan mixer.. ternyata enakk bgtππ
Resep asli milik ibu Hadi dengan sedikit saja modifikasi ya momsπ
Resep Banana Cake Wangi Dan Moist Banget π
Bahan-bahan
5 btr telur
150 gr gula pasir
350 gr pisang (haluskan dengan sendok garpu)
225 gr tepung segitiga (ayak)
150 gr butter/margarin (cairkan)
1/2 sdt SP
Topping : secukupnya almond dan potongan pisang
Langkah
- Siapkan bahan-bahannya ya moms
- Mixer gula, telur dan SP sampai kental dan berwarna putih pucat
- Masukkan pisang dan tepung secara bergantian menggunakan speed terendah
- Matikan mixer masukan butter/margarin cair aduk balik sampai rata (pastikan jangan ada yg tertinggal di bawah bowl ya moms, bisa bikin cake bantet)
- Masukkan adonan kedalam loyang tulban (me : UK 24) beri topping secukupnya (loyang jangan lupa dipoles margarin dan tepung tipis-tipis dulu yaa momsπ)
- Panggang dalam suhu 160 derajat Celcius selama 45 menit atau sampai matang sesuaikan oven masing-masing
- Yeay...sudah matang.. dinginkan lalu potong2 dan sajikan
- Wangiiii dan moist bgt momsππππ
Sumber : virazsiregar
#Iklan