Resep Donat Kentang Empuk Dan Menul

1/2 adonan langsung Ku goreng.enak empuk .1/2 adonan Ku goreng 1/2 matang.setelah dingin masuk kulkas.Pagi ini Ku goreng yg 1/2 nya,masih enak,empuk.recommended 👍.Resep by Fitri Sasmaya


Resep Donat Kentang Empuk Dan Menul

Bahan-bahan

Bahan biang:

75 ml air hangat
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi
Bahan:
150 gram tepung cakra
100 gram tepung segitiga
3 SDM gula pasir
1 SDM susu bubuk
1 butir telur
100 gram kentang kukus haluskan
40 gram mentega
1/4 sdt garam
sesuai selera Topping

Langkah

  1. Bahan biang: aduk rata.diamkan sekitar 10 menit hingga berbusa
  2. Campur tepung,kentang,gula,telur,susu bubuk dan bahan biang.uleni hingga kalis.lalu masukkan mentega dan garam.uleni hingga kalis elastis.
  3. Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat.sesuai suhu sekitar ya.saya selama 40 menit.
  4. Kempiskan adonan bagi menjadi 10 atau sesuai selera ukurannya.bulatkan masing2.Diamkan lagi hingga mengembang ringan.saya sekitar 20 menit.
  5. Panaskan Teflon dengan minyak secukupnya.goreng dengan api kecil.balikan dalam satu balikkan.tiriskan
  6. Beri topping setelah dingin sesuai selera.saya cuma oles nutella,meises dan keju


#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]