1/2 adonan langsung Ku goreng.enak empuk .1/2 adonan Ku goreng 1/2 matang.setelah dingin masuk kulkas.Pagi ini Ku goreng yg 1/2 nya,masih enak,empuk.recommended 👍.Resep by Fitri Sasmaya
Resep Donat Kentang Empuk Dan Menul
Bahan-bahan
Bahan biang:
75 ml air hangat
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi
Bahan:
150 gram tepung cakra
100 gram tepung segitiga
3 SDM gula pasir
1 SDM susu bubuk
1 butir telur
100 gram kentang kukus haluskan
40 gram mentega
1/4 sdt garam
sesuai selera Topping
Langkah
- Bahan biang: aduk rata.diamkan sekitar 10 menit hingga berbusa
- Campur tepung,kentang,gula,telur,susu bubuk dan bahan biang.uleni hingga kalis.lalu masukkan mentega dan garam.uleni hingga kalis elastis.
- Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat.sesuai suhu sekitar ya.saya selama 40 menit.
- Kempiskan adonan bagi menjadi 10 atau sesuai selera ukurannya.bulatkan masing2.Diamkan lagi hingga mengembang ringan.saya sekitar 20 menit.
- Panaskan Teflon dengan minyak secukupnya.goreng dengan api kecil.balikan dalam satu balikkan.tiriskan
- Beri topping setelah dingin sesuai selera.saya cuma oles nutella,meises dan keju
Sumber : Fitria Hartono
#Iklan