Pertama kali nih eksekusi & makan jajanan ini. Eeeem klau menurut saya sih rasanya mirip ama latok kenyol² enak manisnya pas...👍😀. Tapi sayang banget lesungnya malu² nih tapi gpp lah yang penting kan rasane enak rek...👌
Source Anik wina
Resep Kue Lumpang Enak Manisnya Pas Lumer Dimulut
Bahan-bahan
125 gr tepung tapioka
50 gr tepung beras
100 gr gula pasir
350 ml santan dgn kekentalan sedang
1 sacet vanili
Secukupnya pewarna makanan/pasta pandan
Sejumput garam
🍦toping🍦
Secukupnya kelapa parut
Sejumput garam halus
1 lbr daun pandan
Langkah
- Aduk kelapa parut dgn garam,kukus selama 15menit jangan lupa bagian alasi mangkok yg untuk mngukus dgn daun pandan supaya wangi...
- Campur santan,gula,garam & vanili aduk menggunakan whisk sampai gula larut...
- Masukkan kedua jenis tepung aduk sampai tercampur rata & tidak ada yg bergerindil...
- Panaskan kukusan dgn api sedang...
- Siapkan cetakan kue talam,olesi dgn minyak sayur tuang adonan 3/4 dari tinggi cetakan...
- Kukus sampai matang kurang lebih selama 25menit. Saat mengukus buka tutup kukusan beberapa saat supaya terbentuk lesung (sayang punya saya lesungnya g kliatan😀)...
- Setelah matang angkat & dinginkan. Setelah dingin keluarkan dari cetakan lalu beri kelapa parut bagian atasnya...
Sumber : 🍰Astri Anjar🍹
#Iklan