Resep Kue Lumpang Enak Manisnya Pas Lumer Dimulut

Pertama kali nih eksekusi & makan jajanan ini. Eeeem klau menurut saya sih rasanya mirip ama latok kenyol² enak manisnya pas...👍😀. Tapi sayang banget lesungnya malu² nih tapi gpp lah yang penting kan rasane enak rek...👌 
Source Anik wina


Resep Kue Lumpang Enak Manisnya Pas Lumer Dimulut
Bahan-bahan
125 gr tepung tapioka
50 gr tepung beras
100 gr gula pasir
350 ml santan dgn kekentalan sedang
1 sacet vanili
Secukupnya pewarna makanan/pasta pandan
Sejumput garam
🍦toping🍦
Secukupnya kelapa parut
Sejumput garam halus
1 lbr daun pandan

Langkah

  1. Aduk kelapa parut dgn garam,kukus selama 15menit jangan lupa bagian alasi mangkok yg untuk mngukus dgn daun pandan supaya wangi...
  2. Campur santan,gula,garam & vanili aduk menggunakan whisk sampai gula larut...
  3. Masukkan kedua jenis tepung aduk sampai tercampur rata & tidak ada yg bergerindil...
  4. Panaskan kukusan dgn api sedang...
  5. Siapkan cetakan kue talam,olesi dgn minyak sayur tuang adonan 3/4 dari tinggi cetakan...
  6. Kukus sampai matang kurang lebih selama 25menit. Saat mengukus buka tutup kukusan beberapa saat supaya terbentuk lesung (sayang punya saya lesungnya g kliatan😀)...
  7. Setelah matang angkat & dinginkan. Setelah dingin keluarkan dari cetakan lalu beri kelapa parut bagian atasnya...


#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]