Onigirazu sering saya gunakan untuk bekal saat melakukan perjalanan. Ini juga cocok untuk bekal praktis di sekolah atau kantor.
Resep Onigirazu/おにぎりらず (Isi Telur Dadar & Ham Ayam)
Bahan-bahan
2 porsi
Secukupnya nasi
Secukupnya abon
Secukupnya daun bawang
2 lembar nori
1 buah telur
2 iris ham ayam
Langkah
- Siapkan nasi, nori, abon jepang (dapat diganti abon apa saja), ham ayam dan telur ayam.
- Panaskan mentega kemudian goreng ham ayam.
- Kocok telur ayam kemudian tambahkan irisan daun bawang dan garam. Goreng sampai masak kemudian potong menjadi 4.
- Siapkan nori, kemudian letakkan cetakan seperti pada gambar. Masukkan nasi secukupnya dan tekan di dalam cetakan.
- Masukkan abon ke dalam cetakan di atas nasi.
- Masukkan irisan ham ayam.
- Masukkan irisan telur dadar.
- Masukkan nasi kemudian tekan di dalam cetakan sampai padat. Kemudian tekan nasi sampai keluar dari cetakan.
- Lipat nori menutupi nasi, kemudian bungkus dengan plastik. Diamkan.
- Potong onigirazu menjadi dua kemudian sajikan. Mudah bukan? Selamat menikmati :)
Sumber : M Reza Faisal
#Iklan