Puding yang lagi kekinian, ikutan praktek resep. Ternyata enak, daun pandan yang sebelumnya saya gunakan dan pahit, saya kurangi jumlahnya dari berbagai resep yang saya baca. Anak&suami suka
Resep Puding Lumut Hijau Pandan Enak Wangi Dan Kekinian
Bahan-bahan
4 porsi
7 gr Agar-agar plain
150 cc gula pasir(saya pakai gelas takar cc)
65 ml santan instant
1 butir telur ukuran sedang
10 lembar daun pandan
900 cc air
secukupnya vanilli
secukupnya essence santan/pandan
Langkah
- Cuci bersih daun pandan, potong-potong
- lalu Blender /diremas mengunakan air 200cc, saring airnya.
- Sediakan panci untuk memasak, kocok telur lepas,
- tambahkan santan, gula pasir dan sari daun pandan, aduk-aduk,
- tambahkan sisa air, masukkan agar plain, tambahkan essence/vanilli untuk menghilangkan bau amis telur, aduk hingga tidak ada gumpalan.
- Masak dengan api sedang, aduk terus hingga mendidih, sebelum dimatikan, kecilkan api, berhenti mengaduk selama 30 detik sehingga terjadi gumpalan lumut.
- atikan api, tunggu sampai uap menghilang,
- tuang kedalam cetakan.
- Selamat mencoba
Sumber : risma annisa
#Iklan