Resep Puding Lumut Hijau Pandan Enak Wangi Dan Kekinian

Puding yang lagi kekinian, ikutan praktek resep. Ternyata enak, daun pandan yang sebelumnya saya gunakan dan pahit, saya kurangi jumlahnya dari berbagai resep yang saya baca. Anak&suami suka


Resep Puding Lumut Hijau Pandan Enak Wangi Dan Kekinian
Bahan-bahan
4 porsi
7 gr Agar-agar plain
150 cc gula pasir(saya pakai gelas takar cc)
65 ml santan instant
1 butir telur ukuran sedang
10 lembar daun pandan
900 cc air
secukupnya vanilli
secukupnya essence santan/pandan

Langkah

  1. Cuci bersih daun pandan, potong-potong 
  2. lalu Blender /diremas mengunakan air 200cc, saring airnya. 
  3. Sediakan panci untuk memasak, kocok telur lepas,
  4. tambahkan santan, gula pasir dan sari daun pandan, aduk-aduk, 
  5. tambahkan sisa air, masukkan agar plain, tambahkan essence/vanilli untuk menghilangkan bau amis telur, aduk hingga tidak ada gumpalan.
  6. Masak dengan api sedang, aduk terus hingga mendidih, sebelum dimatikan, kecilkan api, berhenti mengaduk selama 30 detik sehingga terjadi gumpalan lumut. 
  7. atikan api, tunggu sampai uap menghilang, 
  8. tuang kedalam cetakan. 
  9. Selamat mencoba

Sumber : risma annisa

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]