Katanya sii,, bkin karamelnya butuh kesabaran dan hati2. Biar ga gosong jd nya pahit. Bkin nya mudah rasanya kenyal. Sy pk resep yg berseliweran di coopad punya ci Xanderkitchen. Sy pake 1/2 resep krn takut gagal cyyn..
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Bolu Karamel (sarang semut) Bikinnya Mudah Rasanya Kenyal
Bahan-bahan
250 gr gula pasir
360 ml air panas
100 gr tepung serbaguna
100 gr tapioka/sagu
1/2 sdt baking powder double action
1/2 sdt soda kue
4 butir telor
100 ml susu kental manis
100 gr mentega cair (margarin lebih gurih)
Langkah
- Siapkan loyang tulban lebih bagus (saya pakai loyang loaf 20). Olesi Dengan margarin dan tabur tepung (bikin pinggiran cake nya gurih agak crunchy gitu) Panaskan oven 180c
- Masukan gula pada wajan, gunakan api kecil. Diamkan sampai mencair dan berwarna coklat. Tuang sedikit dikit air panas sambil diaduk sampai larut. Sisihkan hingga uap panas hilang.
- Ayak bahan kering (tepung, tapioka, bpda, soda kue) sisihkan.
- Kocok telur dan susu kental manis dengan whisk sampai rata.
- Masukan tepung dan air karamel bergantian sedikit2 ke kocokan telur sambil terus diaduk.
- Masukan mentega cair dan aduk hingga rata.
- Saring adonan Jika perlu agar tidak ada gumpalan gula karamelnya dan masukan adonan ke loyang.
- Adonan sangat cair yaa.. Its okay... :-)
- Panggang slama 45menit kurang lebih. Dan lakukan test tusuk ya.. Setelah matang, keluarkan dr oven dan diamkan sebentar hingga agak dingin. Jng keburu di potong yaa,, krn teksturnya kenyal. Tunggu sampai dingin.
Sumber : Phumi
#Iklan