Resep Kue Apem Terigu Mudah Lembut Dan Empuk

Resep mudah untuk belajar membuat kudapan sehat buat keluarga. Bisa divariasikan dengan tambahan nangka atau tape singkong. Boleh juga ditabur mesis coklat. Semoga bermanfaat..


Resep Kue Apem Terigu Mudah Lembut Dan Empuk

Bahan-bahan
2 gelas tepung terigu serbaguna (segitiga biru)
8 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi instan (fermipan / saf instant)
65 ml santan instan (kara pouch)
1+3/4 gelas air hangat

Langkah

  1. Campurkan semua bahan jadi satu (all in), aduk rata. Adonan apem yang bagus itu kental tapi masih bisa dituang ya..
  2. Diamkan 30 menit. Sambil menunggu fermentasi adonan, siapkan loyang, oles margarin. Setelah 20 menit, didihkan air dalam kukusan.
  3. Setelah 30 menit, aduk adonan. Tuang ke loyang. Kukus 30-40 menit.
  4. Yang ini dicetak menggunakan loyang. Praktis...
  5. Kalau ini, pakai cetakan kue kukus. Cantik...

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]