Resep Pukis Empuk dan Praktis

pertama kali bikin kue pukis dan hasil nya memuaskan, kue pukisnya empuk teksturnya lembut pokoknya 👍 yang penting bikinnya gak ribet 👌 Monggo silahkan dicoba 😊


Resep Pukis Empuk dan Praktis
Bahan-bahan
1 butir telur
70 gr gula tepung
1/2 sdt vanili
125 gr terigu
1/2 sdt ragi instant
200 ml susu cair/200 ml santan
50 gr margarin, carikan
Topping: meses dan keju (optional)

Langkah

  1. Aduk bahan kering: terigu, ragi dan vanili sampai rata, sisihkan.
  2. Aduk rata telur dan gula dengan whisk sampai rata.
  3. Lalu tambahkan campuran terigu dan masukkan bergantian dengan susu cair, aduk rata.Tambahkan margarin cair, aduk rata kembali.
  4. Diamkan adonan selama 1 jam, tutup dengan kain bersih.
  5. Setelah adonan mulai berbusa dan mengembang, tanda ragi sudah bekerja, aduk adonan.
  6. Panaskan cetakan, olesi dengan minyak sayur. Tuang adonan ke 3/4 tinggi cetakan pukis. Tanda centakan sudah panas ada bunyi mendesis saat adonan dimasukkan kedalam cetakan.
  7. Saat adonan sudah kelihatan berpori pori diatasnya, tutup cetakan. Jika menambahkan toping Keju atau meses, lakukan saat adonan 3/4 matang.
  8. Saat permukaan pukis sudah mengering dan bawahnya kecoklatan, angkat pukis.
  9. Sajikan hangat 2

Sumber : Titin Gisa

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]