Resep Dorayaki Isi Selai Keju Dan Coklat Empuk Dan Lembut

Kali ini saya membuat dorayaki yang empuk dan lembut dengan isian selai keju dan coklat buatan sendiri, camilan sehat dan nikmat


Resep Dorayaki Isi Selai Keju Dan Coklat Empuk Dan Lembut

Bahan-bahan

2 butir telur
3 sendok makan gula pasir
4 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh baking soda
2 sendok makan margarin (lelehkan)
Selai keju:
150 ml susu cair full cream (saya pakai indomilk susu segar full cream)
50 gram keju cheddar parut (merek sesuai selera)
1 sdm margarin
1 sdm tepung terigu
Selai coklat:
150 ml susu cair coklat
50 gram coklat batang
1/2 sendok teh perisa coklat (boleh di skip)
1 sdm margarin
1 sdm tepung terigu

Langkah

  1. Untuk membuat selai keju pertama: lelehkan margarin dalam panci kemudian tambahkan terigu lalu aduk sampai merata kemudian masukkan susu cair kedalam panci sampai mendidih lalu masukkan keju parut dan aduk perlahan sampai mengental
  2. Untuk membuat selai coklat caranya sama seperti membuat selai keju hanya saja memasukkan keju parut diganti dengan menambahkan coklat batang dan perisa coklat
  3. Membuat dorayaki:
  4. Kocok telur dan gula sampai mengembang (saya pakai mixer kecepatan tinggi sampai agak pucat)
  5. Kurangi kecepatan sampai kecepatan paling rendah kemudian tambahkan tepung terigu dan soda kue sedikit demi sedikit
  6. Matikan mixer lalu tambahkan margarin yang sudah dicairkaj lalu aduk dengan spatula atu sendok
  7. Diamkan 5-10 menit agar baking soda bekerja
  8. Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil lalu olesi dengan sedikit margarin (jangan sampai seperti menggoreng)
  9. Tuangkan satu sendok sayur adonan dorayaki tepat di bagian tengah teflon lalu tunggu sampai matang (jika bagian bawah sudah terlalu gosong maka segera balik dorayaki, tapi lebih baik menggunakan api yang kecil agar dirayaki matang tanpa membalik adonan)
  10. Jika sudah matang lalu olesi dorayaki dengan selai yang telah dibuat tadi sesuai selera
  11. Walaupun sudah dingin, doarayaki akan tetap lembut dan empuk


#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]