Resep Bolu Kukus Coklat Mekar (#Pr_EgglessCake)

Sebenernya bolu sama cake itu beda,tapi bolu itu tergolong cake kan?kenapa?karna bolu dalam bahasa inggris adalah cake..😂😂..ya sudahlah..yg penting sesuai tema,tanpa telur..😆😆.Kalau pengalaman aku selama buat bolkus mekar itu..kadang berhasil kadang gagal,walaupun resepnya sama..bahkan resep bolkus yang dimixer pun belum tentu lolos dari kutukan..😂😂.Dengan resep ini Alhamdulillah..selamaatt..untuk first trial,padahal cuma diaduk aduk aja..satu hal yang pasti..bolkus ini tetep lembut lho walaupun sudah dingin,padahal minyak goreng sudah diganti sama margarin cair,gimana kalau pakai minyak goreng ya..pastinya super duper lembut.


Resep Bolu Kukus Coklat Mekar (#Pr_EgglessCake)

Bahan-bahan
Bahan kering :
200 g tepung terigu
150 g gula pasir(asli : 200 g)
3 sdm coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk

Bahan basah :
250 ml susu cair coklat(asli : air matang)
100 ml margarin cair(asli : minyak goreng)

Langkah

  1. Campur jadi satu bahan kering dalam wadah,ayak bila perlu.
  2. Masukkan bahan basah,aduk perlahan,jangan berlebihan dalam mengaduk.
  3. Tuang dalam cetakan yang sudah dialasi papercup hingga penuh.
  4. Kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya selama kurang lebih 15 menit dengan api besar.tutup kukusan dengan serbet.
  5. Akhirnyaaa... mekar juga..😥😥

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]