Pas dirumah masih banyak stok putih telur,kali ini dibikin jadi bolu marmer.Enak dan lembut cakenya dan yang penting tidak bau amis telur.Kunci penting putih telur tidak boleh kena kuning telur atau bahan lemak lainnya dan wadah untuk mengocok telur mesti kering dan bebas dari lemak2.Silahkan mencoba bun 😊😊
Resep Bolu Marmer Putih Telur Lembut Dan Enak Cakenya
Bahan-bahan
400 cc putih telur
200 gr gula pasir
200 gr tepung terigu kunci biru
200 gr mentega/margarin dicairkan
1 sdm sp/tbm/ovalet
1 sdt vanilla
1 sdm coklat bubuk / pasta coklat
Langkah
- Panaskan oven,alasin loyang dengan baking paper dan diberi mentega.
- Mixer putih telur dengan kecepatan rendah masukkan gula pasir secara bertahap,setelah itu naikkan kecepatan mixer sampai mengembang dan masukkan tbm mixer lagi sampai kental.
- Turunkan kecepatan ke paling rendah masukkan tepung terigu yang telah diayak dan pasta vanilla cukup sampai rata saja. Matikan mixer.
- Masukkan margarin/mentega cair secara bertahap aduk dengan spatula dengan teknik aduk lipat.Paling penting mentega tidak boleh mengendap ke bawah dan adonan tidak boleh menjadi cair ya.
- Bagi adonan menjadi 2,1 bagian ditambahkan coklat bubuk atau pasta coklat.
- Tuang ke loyang secara selang seling adonan biasa dengan adonan coklat.
- Masukkan ke oven,panggang sampai rata.Lamanya sesuai oven masing2 ya.Atau bisa juga dengan tes tusuk.Apabila adonan tidak menempel ke tusuk gigi berarti sudah matang ya.
- Keluarkan dari loyang.Jadi deh..
Sumber : fennyshia
#Iklan