Salah satu jenis jajanan yang selalu ngangenin kalo lama ga makan. bikinnya pun gampang, ga pake ribet. Kalau ga punya cetakan teflon bisa pake cetakan kue lumpur, pakai wajan teflon datar pun bisa 😍
Source: diah didi
Note: untuk air kelapa boleh diganti dengan air biasa.
Source: diah didi
Note: untuk air kelapa boleh diganti dengan air biasa.
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Bahan-bahan
250 gr kepala parut setengah tua
150 gr tepung ketan putih
150 ml air kelapa
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Langkah
Campur semua bahan, aduk hingga rata dan gula larut.
Panaskan cetakan. Oles dengan minyak goreng kalau tidak menggunakan cetakan teflon. Tuang adonan kedalam cetakan yg telah panas. Gunakan api kecil biar tidak cepat gosong.
Bila bawah adonan wingko sudah bewarna kecoklatan, balik. Panggang kedua sisi agar bewarna kecoklatan. Masak dengan api kecil.
Sajikan hangat hangat. Cocok untuk teman ngeteh 😍
Sumber : Aditya Damayanti
Resep Wingko Babat Empuk Enak Anti Ribet
250 gr kepala parut setengah tua
150 gr tepung ketan putih
150 ml air kelapa
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Langkah
Campur semua bahan, aduk hingga rata dan gula larut.
Panaskan cetakan. Oles dengan minyak goreng kalau tidak menggunakan cetakan teflon. Tuang adonan kedalam cetakan yg telah panas. Gunakan api kecil biar tidak cepat gosong.
Bila bawah adonan wingko sudah bewarna kecoklatan, balik. Panggang kedua sisi agar bewarna kecoklatan. Masak dengan api kecil.
Sajikan hangat hangat. Cocok untuk teman ngeteh 😍
Sumber : Aditya Damayanti
#Iklan