Bahan-bahan
1 sachet bubuk agar-agar
120 gr/sesuai selera gula pasir
10-15 biji tape ketan hijau
3 gelas air
250 ml santal kental
2 butir telur
Sedikit pasta pandan
Sejumput garam
Langkah
- Haluskan tape dengan sendok, sisihkan
- Campur air, bubuk agar-agar, gula pasir, garam, pasta pandan. Masak hingga hampir mendidih
- Masukkan santan, kecilkan api. Aduk terus menerus
- Masukkan tape ketan, masak sampai mendidih. Kecilkan api karna akan meluap-luap
- Kocok telur sampai berbusa. Masukkan ke campuran agar yg mendidih sambil diaduk2. Matikan api
- Siapkan loyang. Basahi dengan air. Tuang puding ke dalam loyang.
- Note : saya lebih suka menunggu uap panas puding hilang dulu, terus diaduk2 lagi sebelum dimasukkan ke loyang. Biar santanya gak ngumpul diatas aja 😅
- Sajikan dingin lebih nikmat
Sumber : Almaidah
#Iklan