Resep Bolu Panggang Klasik Yang Enak Lembut Dan Empuk

Tertarik dengan resep satu ini, kebetulan bahan juga siap, yuk lah eksekusi. Trimakasih mbak sri, resepnya.. 😘


Resep Bolu Panggang Klasik Yang Enak Lembut Dan Empuk

Bahan-bahan
300 gr tepung terigu protein rendah
300 gr margarin, dilelehkan
250 gr gula pasir
7 butir telur
1/2 sdt tbm
3 sdm skm vanilla

Langkah

  1. Mixer gula, telur dan tbm hingga putih mengembang, kental dan berjejak, kurang lebih sekitar 10 menit (kalo di balik adonan ga jatuh).
  2. Masukkan tepung yang sudah di ayak terlebih dahulu. Aduk rata menggunakan spatula.
  3. Masukkan margarin cair yang sudah di campur dengan skm vanilla. Aduk balik dengan spatula. Jangan sampai ada cairan di bawahnya.
  4. Tuang ke dalam cetakan tulban uk 25 yg sudah di olesi margarin terlebih dahulu. Hentak hentakan sedikit agar adonan rata.
  5. Panggang dengan suhu 180° c selama 45 menit.

Sumber : Selly Kahuluge

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]