Resep Lapis Surabaya (Spikoek) Lembut Empuk Dan Moisssst

Udah lama nyimpen resep ini, karna besok mau pulkam dan ponakan pada minta dibawain kue jadi langsung eksekusi deh.. Ini lembut bgt yaaa, difoto keliatan berpori karna saya potong pake pisau bergerigi. Aslinya hampir gak berpori karna emg lembut dan mois..


Resep Lapis Surabaya (Spikoek) Lembut Empuk Dan Moisssst

Bahan-bahan
15 butir kuning telur
150 gr gula pasir
140 gr margarin
35 gr butter
60 gr terigu
15 gr maizena
27 gr susu bubuk
10 gr coklat bubuk kualitas baik
1 sdt pasta coklat

Langkah

  1. Siapkan loyang khusus spikoek, olesi dengan margarin sisihkan. Campur terigu, maizena, dan susu bubuk lalu ayak.
  2. Kocok kuning telur dan gula hingga pucat.
  3. Diwadah kain kocok butter dan margarin hingga pucat.
  4. Masukkan sebagian campuran tepung ke kocokan telur, aduk balik hingga rata.
  5. Masukkan sisa tepung ke kocokan margarin, aduk balik hingga rata.
  6. Campur kedua adonan, aduk balik sampai rata. Bagi adonan menjadi 2. Campur salah satu adonan dengan coklat bubuk dan pasta coklat, aduk balik.
  7. Masukkan adonan ke loyang, lalu oven selama 30menit.
  8. Angkat lalu dinginkan, oles dengan krim ato selai. Potong sesuai selera.

Sumber : Firraudusy Aini

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]