Resep Roti Bakar ala Perancis/French Toast

Terinspirasi dari isi Kulkas yang hanya ada telur dan di lemari masih ada Toast


Resep Roti Bakar ala Perancis/French Toast
Bahan-bahan
2 buah telur ukuran L / 3 buah ukuran M/S
6 buah Toast yang besar / 10 buah Toast yang kecil
Secukupnya irisan daun bawang
Sejumput garam dan lada bubuk
Secukupnya butter/olive oil/minyak goreng
Secukupnya susu cair tawar

Langkah

  1. Siapkan alat dan bahan, iris tipis daun bawang
  2. Campurkan telur, susu cair, irisan daun bawang, sejumput garam lada dan kocok sampai merata
  3. Panaskan wajan dengan api sedang dan beri sedikit butter/Olive oil/Minyak goreng
  4. Celupkan 2 sisi Toast ke dalam campuran telur (jangan terlalu lama cukup sampai campuran telur merata di permuakaan roti, karna kalau terlalu lama roti akan menyerap telur sangat banyak) dan masukan satu persatu ke dalam wajan, cek jangan sampai gosong dan balikan
  5. Angkat jika 2 sisi Toast sudah coklat keemasan dan selamat menikmati
  6. Pas dimakan dengan apa saja seperti keju, coklat, sup krim atau dengan saus dsb


#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]