Resep Kue Bolu Remeng Khas Bangka/ Bolu marmer / Bolu Macan Simple Tanpa Pengembang Dan Pelembut

kue yang sangat mudah dibuat, kue khas bangka dan bahan-bahan ekonomis sangat mudah diperoleh


Resep Kue Bolu Remeng Khas Bangka/ Bolu marmer / Bolu Macan Simple Tanpa Pengembang Dan Pelembut
Bahan-bahan
6 butir kuning telur
6 butir putih telur
300 gram gula halus, jika tidak suka terlalu manis bisa dikurangi
300 gram tepung terigu
300 gram mentega blue band
1/2 kaleng susu frisian flag kental manis, bisa ganti susu kental yang lain
secukupnya coklat bubuk
2 bungkus vanilli

Langkah

  1. Mixer kuning telur, susu, mentega, gula halus dan vanili sampai tercampur rata sekitar 5 menit
  2. Tambahkan terigu, mixer pelan sampai tercampur rata
  3. Cuci bersih mata mixer
  4. Tempatkan di baskom terpisah putih telur. mixer dengan kecepatan tinggi sampai berbusa putih dan ringan dan tidak tersisa lagi cairan putih telurnya
  5. Ambil busanya tuang ke dalam adonan pertama
  6. Aduk perlahan menggunakan spatula
  7. Ambil sedikit adonan ke mangkuk kecil, beri tepung coklat lalu aduk rata
  8. Panaskan oven terlebih dahulu
  9. Ambil loyang yang telah diolesi mentega. tuang adonan sepertiga loyang, lalu selingi dengan adonan coklat, tutup lagi dengan sisa adonan sampai habis, jika ingin pola garis garis macan bisa menggunakan tusuk garpu, tusuk pada adonan coklat sesuai keinginan
  10. Panggang dengan oven listrik 160 derajat menggunakan api atas dan bawah
  11. Tunggu sekitar 30menit atau tes tusuk dengan lidi untuk mengetahui kematangan.
  12. Selamat mencoba

Sumber : Vhionie
#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]