Share yang ke kalian ahh😜
Resep Putu Mayang Enak Dan Nikmat
Bahan-bahan
100 gram bihun
2 sdm tepung maizena
pewarna makanan, merah dan hijau
Saus Santan:
500 ml santan
100-150 gram gula merah, sesuaikan manisnya
2 lembar daun pandan, ikat sampul
1/2 sdt garam
Langkah
- Rebus/rendam bihun hingga lunak, angkat dan tiriskan.
- Bagi menjadi 3, masing-masing diberi warna merah, hijau dan yang satu bagian biarkan berwarna putih, aduk rata, diamkan selama beberapa saat.
- Campur masing-masing dengan tepung maizena, aduk rata.
- Masukkan kedalam cetakan apa saja, lalu kukus selama 15-20 menit, angkat.
- Saus santan: rebus santan bersama gula merah, daun pandan dan garam hingga mendidih, angkat lalu saring.
- Sajikan putu mayang bersama dengan saus santan
Sumber : Nisrina Muna Dalilah
#Iklan