Cerita nya ini beli labu 1/4 biji uda lama buat sayurnya evelyn. Tp koq ga abis2 ya masi byk banget takut rusak akhirnya cari2 resep olahan labu dapet kolak eh pas bgt bahan2 nya semua ada resep nya simpel bisa buat nyemil juga sore2 makasih ya mba resepnya. Ini kuah santen nya ga kentel n manis ya kalau mau lebih kentel n manis di tambah aja gula sama santen kentel nya. Kalau ditanya labu kuning, waluh, kabocha, labu parang sama ngga??? Rasanya sih sama ya even butternut pumpkin juga mirip2 cuma lebih creamy aja. Semua bisa dipakai. Mau tambah kolang kaling, pisang juga oke.
Resep Kolak Labu Kuning Mudah Dibuat Dan Dijamin Ketagihan
Bahan-bahan
1/4 buah labu kuning potong kotak agak besar
100 gr gula jawa
2 sdm gula pasir
2 lembar pandan ikat simpul
1 liter air
65 ml santan kental (me: kara)
1/4 sdt garam
Langkah
- Didihkan air,pandan, gula jawa, gula pasir sampai gula larut
- Masukan labu masak sampai setengah matang.
- Lalu tuang santan dan garam. Aduk terus supaya santan tidak pecah. Masak sampai labu matang.
Sumber : Riska Erlinda
#Iklan