Resep Gyoza Ayam (Step by Step) Yummy Bangeet

Tarraaa ini dia gyoza nya udah mateng. "Happy tummy" kata si kakak😄. Resep kulitnya sudah sy share ya. Mungkin dokota-kota besar kulit gyoza ada yg jual jd tinggal pakai. Ini resep gyozanya sy pakai resep dari Kokiku TV.


Resep Gyoza Ayam (Step by Step) Yummy Bangeet
Bahan-bahan
100 gr daging ayam cincang
100 gr Kol, iris halus
2 sdm daun bawang, iris tipis
1 siung bawang putih
1 sdm Saus Tiram
1 sdm Minyak Wijen
Sejumput garam
Sedikit lada bubuk (tambahan dr sy)
50 ml air
Secukupnya kulit gyoza

Langkah

  1. Siapkan ayam cincang dan kol yg sudah di iris. Tambahkan daun bawang.
  2. Beri garam, lada bubuk dan saus tiram. Aduk rata sampai tercampur semua.
  3. Siapkan kulit gyoza. Ambil isian 1sdt limuri pinggiran kulit dengan air matang lalu tutup bentuk seperti di foto. Lakukan sampai selesai. Tata di dalam wajan anti lengket yg sudah diberi sedikit minyak wijen.
  4. Nyalakan api kompor masak sampai bagian bawah gyoza mendesis lalu siram dengan air tutup cepat wajan biarkan sampai sat. Bagian bawah gyoza akan terlihat kecoklatan.
  5. Saus : Rebus>> 1siung bawang putih parut, 1cm jahe parut, 2sdm kecap asin, 1/2bh air jeruk nipis, gula secukupnya, air secukupnya. Tes rasa. Setelah mendidih saring taburi bon cabe. (Sy bon cabe level 30😂)
  6. Siap disajikan. Enak banget kayaknya lebih enak buat sendiri daripada beli😊. (Foto seadanya di atas kompor cuma pakai lampu cooker hood cahaya di dapur udah ga bagus klo malem✌)
  7. Ini versi yg direbus. Ga kalah enak kayak maem dimsum👌

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]