Resep Cake Kukus Putih Telur Enak Lembut Dan Empuk

ceritanya mw dibikin 3 layer gtu, tp ya klo mw masak ada suamik disebelah udh protes aja jng banyak2 ngasih pasta nanti pahit...pdhl kan gak...jdnya warna ijo nya kudunya yg paling atas lbh ijo lg..tp malah sama 😌 yo wis lah yg penting enak...klo pnya banyak pasta bs dbkin rainbow cake lho..hehehh


Resep Cake Kukus Putih Telur Enak Lembut Dan Empuk

Bahan-bahan
350 ml putih telur
200 santan (kara 65 ml ditambah air)
100 ml minyak sayur
250 gr gula pasir
1 saset SKM
1 sdt SP
275 gr terigu protein sedang (me:∆)
secukupnya pasta pandan

Langkah

  1. Kocok putih telur, SP, dan gula sampe mengembang dan klo dibalik gak tumpah..
  2. Tambahkan santan, minyak dan SKM, kocok sampai tercampur rata, baru tambahkan terigu, aduk rata dengan mixer kecepatan rendah ato dengan spatula jg bisa
  3. Siapkan kukusan, jng lupa tutupnya di beri kain bersih agar tetesan tdk menetea ke adonan, biarkan banyak uapnya baru adonan nanti dimasukkan
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pasta secukupnya
  5. Loyang dioles di margarin ato minyak ya, tuang salah satu adonan lalu kukus sekitar 8 menit, lalu tuang lagi adonan berikutnya, tunggu 8 menit lagi, tuang adonan terakhir, tunggu sampai 20 menit, tes tusuk, klo gak ada yg menempel berarti sudah matang...
  6. Untuk api gunakan api sedang cenderung kecil, agar tdk menggembung di tengah adonannya...

Sumber : Pawon Medina

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]