beberapa hari yang lalu saya membuat roti kentang, roti nya empuk banget. Resep mirip dengan donat kentang yang pernah saya share. Yuk coba juga teman2. oh iya untuk tepung terigu protein tinggi bisa pakai cakr*, untuk yg serba guna pakai segit*ga b*ru.
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Roti Kentang Empuk Lembut Enak Banget Dijamin Ketagihan
Bahan-bahan
200 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram terigu serba guna
1 sdm susu bubuk
100 gram kentang (kukus, haluskan) >berat setelah dikukus
1 butir telur
45 gram Gula pasir
1/4 sdt Garam
35 gram butter
Bahan biang:
75 air hangat
1 sdt ragi instant
1 sdt gula pasir
Isian:
Secukupnya chocolate chip(sesuai selera)
Langkah
- Siapkan semua bahan
- Buat bahan biang, masukkan gula dan ragi instant ke dalam mangkok lalu tuangi air hangat, Tunggu sampai timbul busa, saya diamkan kurang lebih 10 menit
- Dalam wadah masukkan terigu protein tinggi, terigu serba guna, gula, susu bubuk dan kentang halus, Masukkan telur,aduk rata
- Tuangi dengan bahan biang, uleni sampai setengah kalis
- Masukkan butter dan garam
- Uleni lagi sampai kalis elastis (bisa manual bisa juga pakai mixer atau pake food processor mata pisau untuk ulen roti)
- Bulatkan adonan taruh di wadah lalu tutup dengan plastik wrap atau kain bersih lembab
- Diamkan sampai mengembang 2x lipat, saya diamkan selama 40 menit(suhu ditempat saya lumayan panas)
- Lalu kempeskan uleni sebentar
- Bagi adonan menjadi 8 buah (sesuai selera), Beri isian chocolate chip atau sesuai selera
- Bulatkan, tata diloyang yang di oles margarin dan dialas kertas baking> saya pakai loyang bulat diameter 24 cm
- Biarkan selama 15_20menit sampai mengembang lagi
- Panaskan oven suhu 170 derajad lalu panggang selama 20 menit (saya pakai api bawah saja) Keluarkan dari oven,oles dengan butter
- Teksturnya
Sumber : Fitri Sasmaya
#Iklan