Rotinya ga terlalu tebal dan ga terlalu tipis, lentur dan empuk.. 1 resep jadi 3 loyang pizza uk. 20cm.. pengen ikut ngeramein cp #pr_adakejunya 😊
Resep Pizza Sosis Lentur #PR_adakejunya Simple Gak Terlalu Ribet
Bahan-bahan
🍕 Bahan Dough :
260 gr terigu cakra
1 sdt ragi instant
170 ml cairan (susu cair + 1 telur)
2 sdm gula pasir
30 gr butter
🍕 Toping :
Secukupnya keju cheddar (me:kraft)
Secukupnya keju mozarella (me:anchor)
6 buah sosis merah (potong²)
1 siung bawang bombay (potong²)
5 buah paprika (potong²)
Secukupnya saus tomat
Secukupnya mayonaise
Langkah
- Dalam baskom campur terigu + ragi + gula tuang cairan sedikit² aduk dengan garpu hingga tercampur rata dan setengah kalis (ragi larut)
- Masukkan butter uleni dengan mixer hingga kalis elastis (adonan mulus dan lentur)
- Diamkan adonan ±30 menit dengan ditutup kain.
- Bagi adoanan menjadi 3, masing² kurleb 160gr.
- Tata dalam loyang pizza 20cm yang sudah di oles margarine tipis².
- Beri toping, urutannya : saus tomat, sosis, paprika, bawang bombay, keju cheddar, mayonaise, keju mozarella. Untuk hasil maksimal keju moza jangan diparut tapi dipotong² tipis.
- Setelah diberi toping diamkan ±15menit baru di oven sampai matang ±15-25 menit.
NOTE : karena oven aku kecil dan 3 loyang ga bisa masuk sekaligus, untuk pengovenan pertama aku masukkan 1 loyang aja, jadi diawal setelah proofing 30mnt aku fokus sama 1 loyang untuk menata dough dan langsung memberi toping, lalu didiamkan, sambil menunggu didiamkan baru aku fokus sama 2 loyang terakhir untuk menata dough dan toping. Pas waktu loyang pertama di oven itulah waktu untuk loyang ke 2 di diamkan 15mnt. Jadi pass... agak belibet yaa penjelasannya tapi semoga dimengerti.
Sumber : Evi Wijayanti
#Iklan