Resep Brownies Panggang Kenari Enak Banget , Bikinnya Gampang Tanpa Baking Powder

Ketemu nih sama resep brownies yang enak banget, kering di luar dan padat tapi lembut di dalam. Pembuatannya tanpa baking powder/baking soda dan juga SP (cake emulsifier) tapi menurut aku lembutnya lumayan bertahan lebih lama di banding pembuatan dengan menggunakan baking2an dan freshnya awet walaupun tidak disimpan di lemari es, aku kemarin sampai 5 hari masih tetap enak. Bakalan jadi resep brownies favorit nih 😍. Seperti biasa aku panggangnya pakai happycall ya.
Source : Tintin Rayner
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Brownies Panggang Kenari Enak Banget , Bikinnya Gampang Tanpa Baking Powder

Bahan-bahan
120 gr coklat blok
100 gr margarin
2 butir telur ayam
150 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
30 gr susu bubuk (1 sachet)
20 gr coklat bubuk
Secukupnya carlo/pengoles loyang
Secukupnya kenari buat topping

Langkah

Lelehkan margarin dengan cara di tim double boiler lalu tambahkan potongan coklat blok, aduk hingga mencair, biarkan suhu ruang


Mixer telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental, pastikan gula pasir larut semuanya ya agar setelah di panggang nanti shiny crust nya keluar


Lalu tambahkan tepung terigu, maizena, coklat dan susu bubuk sembari di ayak, aduk rata menggunakan spatula


Terakhir tambahkan larutan margarin dan coklat, aduk balik perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata


Panaskan happycall dan siapkan loyang ukuran 20x20 yang sudah di oles dengan pengoles loyang, tuang adonan ke dalam loyang, hentakan 3x agar udaranya keluar, lalu beri topping kenari diatasnya


Panggang dengan api kecil selama kurang lebih 20 menit, test kematangan dengan tusuk gigi. Kalau tengahnya masih agak basah biarkan saja karena akan mengering sendiri bila nanti sudah dingin. Lama pemanggangan tergantung jenis oven masing-masing ya


Angkat loyang, biarkan agak dingin


Potong sesuai selera, siap dihidangkan 😋😍 Benar-benar lembut dan coklat banget rasanya


Kebanyakan topping kenarinya, jadi shiny crust nya gak kelihatan 😁


Sumber  : Asih NurlitaSari

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]