Resep Tempe Kemul khas Wonosobo Versi Simple #pr_jajanandaerah

Tempe kemul adalah tempe goreng tepung khas dr Wonosobo Jawa Tengah, dimana kemul (jawa) artinya selimut, jd tempe kemul berarti tempe yg berselimut tepung. Bedanya dg mendoan, tempe kemul digoreng kering dg tepung yg melebar nyaris spt peyek, berwarna kuning krn ada bumbu kunyitnya, dan pakai daun kucai, ini wajib ya daun kucainya karena yg bikin sedap gorengannya😋😋😋 
Tapi kali ini saya bikin yg versi simplenya pake tepung mendoan, untuk rasa ya tidak mirip 100% tp lumayanlah buat ngobatin rasa aslinya☺
Happy cooking😍 
Salam simply tasty dari dapurVY☺

Resep Tempe Kemul khas Wonosobo Versi Simple #pr_jajanandaerah

Bahan-bahan
8 iris Tempe
5 sdm munjung Tepung mendoan (bs mix dg terigu serbaguna +garam)
6 batang Daun kucai, iris2 1 cm
Sedikit Kunyit bubuk (1 cm Kunyit dihaluskan)
Secukupnya Air es

Langkah

  1. Aduk rata semua bahan kecuali tempe smp jd adonan yg sedang kentalnya
  2. Celupkan seiris tempe di adonan, letakkan di pinggir wajan dg adonan tepung melebar spt peyek, goreng smp matang

Sumber : dapurVY

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]