recook bunda yuni hartini , ini percobaan pertama saya juga bikin sifon cake keto , alhamdulillah berhasil ^^
bahan nya murah meriah
Resep Pandan Chiffon Cake Keto Lembut Dan Sangat Empuk
Bahan-bahan
3 butir kuning telur
3 butir putih telur
secukupnya garam
8 tetes stevia (saya 3 tetes)
90 gram tepung almon yang sudah diayak
40 ml minyak merk barco
65 ml santan kara
secukupnya pasta pandan
secukupnya keju blok iris dadu kecil saja
Langkah
- Siapkan loyang tulban (saya pakai ukuran 18), panaskan oven 180 derajat celcius
- Mixer putih telur, garam dan stevia sampai kaku dgn speed tinggi
- Gunakan speed sedang, masukkan kuning telur satu persatu, setelah rata tambahkan campuran santan, mixer lagi kemudian masukkan pewarna pandan
- Secara bertahap jangan matikan mixer tambahkan minyak barco
- Masukkan tepung almond yang sudah diayak terlebih dahulu sedikit demi sedikit, mixer lagi sampai rata saja jangan terlalu lama. matikan mixer.
- Masukkan keju blok, aduk rata
- Masukkan adonan kedalam loyang tulban yang sudah dioles butter atau minyak barco
- Hentakkan loyang supaya tidak ada gelembung udara
- Masukkan kedalam oven dan panggang selama 30 menit (sesuaikan dengan oven masing masing)
- Jika sudah matang lakukan test tusuk.
- Segera balik loyang, jika sudah dingin, lepaskan sifon cake, iris dan sajikan.
Sumber : Siska Kurniaprima Szabo
#Iklan