Resep Pandan Chiffon Cake Keto Lembut Dan Sangat Empuk

recook bunda yuni hartini , ini percobaan pertama saya juga bikin sifon cake keto , alhamdulillah berhasil ^^
bahan nya murah meriah


Resep Pandan Chiffon Cake Keto Lembut Dan Sangat Empuk

Bahan-bahan

3 butir kuning telur
3 butir putih telur
secukupnya garam
8 tetes stevia (saya 3 tetes)
90 gram tepung almon yang sudah diayak
40 ml minyak merk barco
65 ml santan kara
secukupnya pasta pandan
secukupnya keju blok iris dadu kecil saja

Langkah

  1. Siapkan loyang tulban (saya pakai ukuran 18), panaskan oven 180 derajat celcius
  2. Mixer putih telur, garam dan stevia sampai kaku dgn speed tinggi
  3. Gunakan speed sedang, masukkan kuning telur satu persatu, setelah rata tambahkan campuran santan, mixer lagi kemudian masukkan pewarna pandan
  4. Secara bertahap jangan matikan mixer tambahkan minyak barco
  5. Masukkan tepung almond yang sudah diayak terlebih dahulu sedikit demi sedikit, mixer lagi sampai rata saja jangan terlalu lama. matikan mixer.
  6. Masukkan keju blok, aduk rata
  7. Masukkan adonan kedalam loyang tulban yang sudah dioles butter atau minyak barco
  8. Hentakkan loyang supaya tidak ada gelembung udara
  9. Masukkan kedalam oven dan panggang selama 30 menit (sesuaikan dengan oven masing masing)
  10. Jika sudah matang lakukan test tusuk.
  11. Segera balik loyang, jika sudah dingin, lepaskan sifon cake, iris dan sajikan.


#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]