Resep Milk Bun (eggless) Gurih, Ringan Dan Berserat

Berbagi itu menyenangkan apalagi yg bermanfaat utk org lain 😀 
Ini roti yg kemaren sy bikin ulen manual tanpa mixer dan tanpa telur dr yg ngasih resep ga ada namanya ini roti jenis apa tapi saya lihat bahan susu cairnya bnyak dan ini super moist taste dan textur roti" Taiwan mmg seperti ini gurih, ringan dan berserat jadi mau ditambah isian / toping manis atau asin bisa pas tanpa harus merubah resep 
Yuuk intip resepnya jika ada yg berkenan 😄😄


Resep Milk Bun (eggless) Gurih, Ringan Dan Berserat
Bahan-bahan
250 gr tepung protein tinggi
15 gr gula pasir
20 gr butter suhu ruang
1/4 sdt garam
Bahan biang
190 gr susu cair hangat (ditimbang ya)
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi instan
Bahan isian
secukupnya chocochips
secukupnya keju

Bahan oles
1 kuning telur + 1 sdm air (encer ya)

Langkah

  1. Campur bahan biang biarkan hingga berbusa kurleb 10 mnit
  2. Campur tepung trigu dan gula tambahkan bahan biang ulen hingga setengah kalis
  3. Masukkan butter dan garam ulen hingga kalis elastis
  4. Bulatkan dan diamkan hingga mengembang 2x, kempeskan adonan lalu bagi mnjadi 10 (52gr) 
  5. bulatkan masing", ambil 1 lalu pipihkan taruh isian dan bulatkan lagi
  6. Tata diloyang beralas baking paper, diamkan lagi kurlep 40 mnit hingga mengembang
  7. Kemudian oles dengan bahan olesan dan taburi wijen jika suka (sesuai selera)
  8. Panaskan oven suhu 170°c api atas bawah rak bawah panggang selama 12 menit dan ganti rak tengah 2 menit (sesuaikan oven masing")
  9. Angkat dan biarkan hingga dingin lalu simpan dlm wadah kedap udara

Sumber : Anik wina

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]