Resep Bolu Jagung Kukus Mudah Dan Nikmat

Berawal dari kebingungan memanfaatkan jagung kampung yang banyak banget karena baru habis panen.Happy Cooking gurl☺


Resep Bolu Jagung Kukus Mudah Dan Nikmat

Bahan-bahan

1 loyang
4 bonggol Jagung Kampung (Jagung Manis)
250 gram Tepung Terigu
150 ml Minyak Goreng (untuk memblender jagung nya moms)
4 butir Telur
150 gram Gula Pasir
1 sachet Susu Dancow Putih
1 sachet Susu Kental Manis
1 sdt SP
1 sachet Vanili
1 sdt Garam

Langkah

  1. Campurkan telur, gula pasir, SP, vanili, dan garam dalam satu wadah.Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku (Soft peak).Nah, moms juga bisa nih mengganti penggunaan mixer dengan blender untuk mengocok adonan diatas.
  2. Haluskan jagung dengan di blender dengan tambahan minyak goreng.
  3. Campurkan terigu dan susu bubuk Dancow dalam satu wadah.
  4. Panaskan kukusan dan olesi loyang dengan mentega atau minyak goreng (sebaiknya tutup kukusan di lapisi kain serbet ya moms agar uap air tidak merusak adonan).
  5. Masukan campuran terigu dan susu bubuk, jagung halus, dan SKM nya ke dalam adonan (langkah pertama) secara bergantian, lalu aduk lipat.Tuang kedalam loyang dan jangan lupa menghentakkan loyang dengan pelan agar tidak ada ruang udara yang tersisa.
  6. Kukus selama 30 menit.
  7. Finally, angkat setelah matang dan moms bisa sajikan dengan tambahan garnis sesuai selera😊.


#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]