Resep Kue Ulang Tahun (base cake BF) Topping Stoberi + Keju Parut

made by order.. temen minta di bikinin kue ulangtahun, maunya cake nya coklat tp topping luar nya minta pake keju.. hhahah, suka2 yg mesenlah.. jd aja penampakan nya seperti itu. alhamdulillah puas sangat.. ini kedua kali sy bikin cake beginian, cm yg pertama beda resep.. cake nya lembut, tp nyeret pas dimakan..,nah berhubung ada yg pesen lg, cobalah hunting resep basic cake nya.. dan ini pas bgt, irit.. mudah.. ga ribet... kecuali pas nghias ya, paling ga bs pake spuit.. yg ada malah blepotan... bleberan... blebleble (hahaha.. pokoknya ga bgslah) bikin dr jam 6 kelar jam 10 (lama nghiasnya) tp seneng hasil nya cantiikk ky sy.. wkwkwkwkw

cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Kue Ulang Tahun (base cake BF) Topping Stoberi + Keju Parut
Bahan-bahan
100 gr mentega (sy simas) lelehkan
65 gr tepung serbaguna (sy bolasalju)
35 gr coklat bubuk
20 gr maizena
20 gr susu bubuk
1/2 sdt bpda
5 btr telur
125 gr gula (sy 100)
1 sdt sp
1/2 sdt vanilla cair
1/2 sdt pasta coklat (sy wilton bf)

Langkah

  1. Siapkan loyang, sy pake 20cm oles mentega tipis2 dibawah nya aja ya, kasi kertas roti. sisihkan panaskan oven 180°c
  2. Campur bahan kering (tepung,coklatbbk,maizena,susubbk,bp) aduk rata, sisihkan.
  3. Wadah lain : campur (telur, sp, gula, vanilla) mixer speed tinggi sampai pucat dan berjejak (sy kurleb 8 menit). ciri2 nya klo adonan diangkat kaku ga turun
  4. Turunkan speed hingga 1, masukkan adonan kering td, aduk sebentar. rata. matikan mixer
  5. Masukkan mentega cair dan pasta coklat, aduk balik dengan spatula.. aduk rata tp jgn terlalu lama. sisihkan
  6. Masukkan ke loyang kurleb 1/2 tinggi loyang.(sy di layer 3 dengan buttercream) klo mau lebih tinggi bs 2/3 nya loyang.. (sisa adonan sy pake loyang brownis). pukul2 loyang untuk buang udara di dalam cake, oven 180°c kurleb 25 menit (test tusuk). keluarkan dr loyang. dinginkan
  7. Buttercream : mix mentega putih dan skm sesuai kebutuhan, makin banyak skm makin lembut dan ga ngendal bun (klo pake gula halus tekstur butter jd agak berpasir) klo mau enak lagi bs ditambah wippycream bubuk bun
  8. Tinggal hias sesuka hati ya.. selamat mencoba

Note : ini dlm lapisan cake nya aku pake wippycream luarnya pake buttercream tekstur lebih kokoh dan cantik bun, enak bgt 😊

Note: ini luar nya pake wippycream aja jd tekstur nya gak kokoh dan lebih gampang cair

Wippycream nya coba di mix pake selai stroberry / pewarna makanan ya bun

Sumber : meL`s 😊

#Iklan

Related Posts :

close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]