Terkesan sendiri dengan bolu gulung flourless roll cake yang pernah saya bikin, akhirnya saya bikin aja versi layer cake nya buat dibawa ke acara kumpul bareng para mommy chef kemarin😍
Dan sekali lagi saya ga kecewa, hasilnya bagus banget, dan di makannya enak.
Saya pikir ini judul yang cocok ketimbang pake embel2 nama produknya.
Recomended banget buat dicoba, cobain deh👍
Resep Fruity Layer Cake Ga kecewa, Hasilnya Bagus Banget, Dan Di Makannya Enak.
Bahan-bahan
🍰Bahan cake :
4 bungkus nutrijell rasa buah apa aja (@15 grx2)
6 sachet diabetasol
6 butir telur
1/2 sdt emulsifier, boleh skip (me, sp)
1/2 sdt vanilli bubuk
🍰cream cheese frosting :
50 gr butter
100 gr cream cheese
2 tetes stevia drop
Langkah
- Cream Cheese Frosting : mixer dengan kecepatan tinggi seluruh bahan cream cheese frosting hingga putih,lembut dan sedikit mengembang, sisihkan
- Mix seluruh bahan diatas hingga pucat dan mengembang, acid dari nutrijell masukin aja, rasanya enak asem2 gitu
- Tuang adonan kedalam 2 buah loyang brownies sama rata, ukuran 10x20x4, atau 2 buah loyang persegi ukuran 20x20
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya di suhu 170° selama 10 menit
- Angkat, biarkan menghangat, olesi permukaan cake dengan cream cheese frosting, lalu tumpuk
- Simpan beberapa jam dalam kulkas hingga filling agak mengeras, keluarkan baru potong2
- Walaupun dingin, tekstur cake nya tetep lembut dan nyuuuuus banget😍
Sumber : Joanne Sebastian
#Iklan