Inii pudding enakk looo, seperti makan kolak kacang hijau tapi bentuknya padat. Dua bocil suka banget sama yang namanya pudding, biar gak bosen makan pudding, kacang hijau nganggurpun dicemplungin jadi pudding..cocok banget dimakan sama saus gula merah
Pudding Kacang Hijau Saus Gula Merah
Bahan-bahan
1 Bungkus Agar2 Plain
120 gr Gula Pasir
100 gr Kacang Hijau, rendam 2 jam
650 ml Santan dari 1/2 Butir Kelapa
500 ml Air
2 Lembar Daun Pandan
Saus Gula Merah :
100 gr Gula Merah, sisir halus
200 ml Air
1/2 sdm Maizena, encerkan dengan sedikit air
Langkah
- Rebus kacang hijau+daun pandan dengan 500 ml Air sampai empuk selama 20 menitan. Matikan api, buang daun pandannya.
- Saring ampas kacang hijaunya, sisihkan. Kemudian campurkan santan ke sisa air rebusan kacang hijau.
- Tambahkan agar2+gula pasir ke dalam santan, masukkan kacang hijau, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
- Tuang ke dalam cetakan, biarkan mengeras.
- Saus gula merah : rebus air+gula merah sampai mendidih, tambahkan larutan maizena. Aduk hingga agak mengental, matikan api.
- Sajikan pudding kacang hijau dengan saus gula merahnya..yummy banget..
sumber: tyasprabowo
#Iklan