Cara Membuat Buttercream Pake Gula Cair, Lebih Lembut, Enak dan Gak Bikin Eneg Cobain Deh !!

Buttercream pake 'Gula Cair' ternyata lebih lembut,lebih enak dari pada pake gula halus.....cobain deh....Selama ini selalu bingung kenapa klo bikin butter cream msh ngendal d lidah, rasa ga karuan. Tp wkt nemu resep ini lumayan rasanya. Manisnya pas. Lembut dan ga ngendal d lidah.

Cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB


Membuat Gula Cair Dulu

350 gram gula pasir
1/2 gelas air
1 sendok makan air jeruk ( lemon atau jeruk nipis ) didihkan hingga kental lalu dinginkan 
Penggunaan air jeruk supaya gula tidak mengkristal kembali ketika dingin

Cara Membuat Butter Cream

Bahan Bahan:

Gula cair
500 gram mentega putih
50 sampai 100 gram mentega biasa ( mis : blue band )
2 sachet susu kental manis ( boleh lebih, makin banyak makin gurih )
Vanili ( bila suka )


Semua bahan di atas dimikser dengan speed tinggi selama 15 - 20 menit, lalu diankan dulu selama 15 menit sebelum digunakan untuk menghias kue tart, ini lebih lembut, lebih enak dari pada pake gula halus cobain deh

Selamat mencoba ya bun ....!!
#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]