Roti sobek ini sangat empuk dan lezat serta mengembang sempurna. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat serta cara membuat yang mudah dan menghasilkan rasa yang enak serta djadikan favorit anak-anak.
Acara-acara besar ataupun acara keluarga pun selalu menghadirkan beraneka ragam roti salah satunya roti sobek ini, Karna memang disukai oleh anak-anak dan orang tua.
Roti Sobek / Roti Gembong Dijamin Mengembang, Rasanya Enyaaaakkk
Bahan-bahan
500 gr tepung terigu
120 gr gula pasir
2 sdt ragi instan
1/2 sdt soda kue
1 butir kuning telur
225 ml santan / susu cair (aku mix keduanya)
80 gr margarine
Secukupnya garam
Secukupnya margarine untuk olesan
Langkah
- Campur tepung, gula, ragi dan soda kue, aduk rata. Tambahkan kuning telur dan santan/susu cair, aduk sampai tercampur rata dan ulen hingga setengah kalis
- Tambahkan margarine dan garam, uleni hingga kalis elastis, mulus dan tidak lengket lagi
- Diamkan hingga mengembang 2x lipat (60menit lebih kalo pakai santan)
- Kempeskan, bagi adonan berat 50gr atau sesuai selera, tata didalam loyang. Diamkan lagi hingga mengembang (30menit lebih tergantung suhu sekitar)
- Panggang dalam oven 170• hingga matang kecoklatan
- Angkat, olesi permukaan roti dengan margarine selagi panas
- Seratnya lembut
sumber: Rindaags @DapurPincess
#Iklan