Roti Sobek / Roti Gembong Dijamin Mengembang, Rasanya Enyaaaakkk

Roti sobek ini sangat empuk dan lezat serta mengembang sempurna. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat serta cara membuat yang mudah dan menghasilkan rasa yang enak serta djadikan favorit anak-anak.

Acara-acara besar ataupun acara keluarga pun selalu menghadirkan beraneka ragam roti salah satunya roti sobek ini, Karna memang disukai oleh anak-anak dan orang tua.


Roti Sobek / Roti Gembong Dijamin Mengembang, Rasanya Enyaaaakkk

Bahan-bahan

500 gr tepung terigu
120 gr gula pasir
2 sdt ragi instan
1/2 sdt soda kue
1 butir kuning telur
225 ml santan / susu cair (aku mix keduanya)
80 gr margarine
Secukupnya garam
Secukupnya margarine untuk olesan

Langkah
  1. Campur tepung, gula, ragi dan soda kue, aduk rata. Tambahkan kuning telur dan santan/susu cair, aduk sampai tercampur rata dan ulen hingga setengah kalis
  2. Tambahkan margarine dan garam, uleni hingga kalis elastis, mulus dan tidak lengket lagi
  3. Diamkan hingga mengembang 2x lipat (60menit lebih kalo pakai santan)
  4. Kempeskan, bagi adonan berat 50gr atau sesuai selera, tata didalam loyang. Diamkan lagi hingga mengembang (30menit lebih tergantung suhu sekitar)
  5. Panggang dalam oven 170• hingga matang kecoklatan
  6. Angkat, olesi permukaan roti dengan margarine selagi panas
  7. Seratnya lembut


#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]