Akhir2 ini lg keranjingan bikin bolu pisang sampe beli pisang matenggg di pasar banyak. Akhirnya pengen nyoba bikin yg lain karna bosen ππ nyari2 resep brownies pisang, dpt resep dr Deisy Pages. Enaakk browniesnya nyoklatt, legit, moist dan toppingnya juga bikin sensasi kriuk2 nyoklatt..
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Bahan-bahan
6 porsi
2 buah pisang ambon, lumatkan
60 gram gula
cheapest car insurance, cheap auto insurance, cheap auto insurance, CREDIT CARD, TIRTO.ID, CHEAP CAR INSURANCE, CAR INSURANCE, HAIR beautiful, hosting, kartu kredit bca, kartu kredit mandiri, kartu kredit BNI, forex, SAHAM, FBS, kartu kredit mega, kartu kredit CIMB, car insurance,car insurance quotes,auto insurance,insurance quotes,cheap car insurance,auto insurance quotes,compare car insurance,car insurance companies,insurance,auto insurance companies,car insurance comparison,cheap auto insurance,cheap insurance,car insurance compare,motor insurance,cheap car insurance quotes,insurance car,car insurance online,classic car insurance,multi car insurance,vehicle insurance,best car insurance,insurance companies,
Resep Brownies Pisang Legit Topping Crumble Enaakk Browniesnya Nyoklatt, Legit, Moist Dan Toppingnya Juga Bikin Sensasi Kriuk2 Nyoklatt..
6 porsi
2 buah pisang ambon, lumatkan
60 gram gula
100 gram dark coklat (aku merk collata)
75 gram butter
100 gram tepung segitiga
20 gram coklat bubuk (aku pake milo)
2 butir telur ukuran sedang, kocok lepas
topping:
chocochip
1 sdm milo bubuk
almond cincang
oreo tanpa krim, hancurkan kasar
Langkah
60 menit
Cairkan dark coklat dan butter. Aku kalo gini caranya aku campur di wadah trs wadahnya aku masukin magicjar jd sambil nunggu bisa nyiapin yg lain π
Campurkan tepung, coklat bubuk dan baking powder. Aduk kemudian ayak. Jangan dilewatin ya step ayak ini, ngaruh lho ke hasil. Aku pernah gak pake ayak pdhl disuruh ayak alhasil jadinya gak selembut kalo diayak π π π
Campurkan gula pasir ke pisang lumat, masukkan telur yg sudah dikocok. Masukkan lagi butter dan coklat yg sudah leleh. Aduk rata.
Buat cekungan di tengah ayakan tepung, masukkan adonan cair. Aduk rata. Bentar aja ngaduknya ya asal rata aja jgn kelamaan biar gak bantet.
TOPPING: Campurkan semua bahan topping, aduk rata.
Siapkan loyang. Lapisi dengan mentega dan alasi dgn kertas roti. Tuang adonan. Taburi topping merata.
Panaskan oven sampai suhu 100 derajat. Aku pake otang ya. Masukkan adonan, biarkan api besar selama 15menit. Nanti suhunya jadi 150an. Setelah 15 menit, pake api sedang sampe mateng kira2 45 menit lagi ya. Ini gambar waktu masih mentah.
Setelah 1 jam di oven, tes tusuk ya buat ngecek udah mateng apa belom. Diamkan dulu sampe dingin baru dipotong2 ya biar gak hancur. Haruum banget ini pas dipanggang. Harum pisang campur coklat.
Legit banget jadinya. Moist gak kering seret gitu. Worth to try deh pokoknya buat pencinta coklat. Apalagi kalo abis dimasukin kulkas gitu jd chewy teksturnya ππ
Fotonya banyak banget gara2 mati gaya gak nemu posisi yg bagus π jd upload aja semuanya disini ππ
Banyakin ngasih toppingnya ya, makin banyak tumpe2 makin enaak
Sumber : Robiatul Adawiyyah
75 gram butter
100 gram tepung segitiga
20 gram coklat bubuk (aku pake milo)
2 butir telur ukuran sedang, kocok lepas
topping:
chocochip
1 sdm milo bubuk
almond cincang
oreo tanpa krim, hancurkan kasar
Langkah
60 menit
Cairkan dark coklat dan butter. Aku kalo gini caranya aku campur di wadah trs wadahnya aku masukin magicjar jd sambil nunggu bisa nyiapin yg lain π
Campurkan tepung, coklat bubuk dan baking powder. Aduk kemudian ayak. Jangan dilewatin ya step ayak ini, ngaruh lho ke hasil. Aku pernah gak pake ayak pdhl disuruh ayak alhasil jadinya gak selembut kalo diayak π π π
Campurkan gula pasir ke pisang lumat, masukkan telur yg sudah dikocok. Masukkan lagi butter dan coklat yg sudah leleh. Aduk rata.
Buat cekungan di tengah ayakan tepung, masukkan adonan cair. Aduk rata. Bentar aja ngaduknya ya asal rata aja jgn kelamaan biar gak bantet.
TOPPING: Campurkan semua bahan topping, aduk rata.
Siapkan loyang. Lapisi dengan mentega dan alasi dgn kertas roti. Tuang adonan. Taburi topping merata.
Panaskan oven sampai suhu 100 derajat. Aku pake otang ya. Masukkan adonan, biarkan api besar selama 15menit. Nanti suhunya jadi 150an. Setelah 15 menit, pake api sedang sampe mateng kira2 45 menit lagi ya. Ini gambar waktu masih mentah.
Setelah 1 jam di oven, tes tusuk ya buat ngecek udah mateng apa belom. Diamkan dulu sampe dingin baru dipotong2 ya biar gak hancur. Haruum banget ini pas dipanggang. Harum pisang campur coklat.
Legit banget jadinya. Moist gak kering seret gitu. Worth to try deh pokoknya buat pencinta coklat. Apalagi kalo abis dimasukin kulkas gitu jd chewy teksturnya ππ
Fotonya banyak banget gara2 mati gaya gak nemu posisi yg bagus π jd upload aja semuanya disini ππ
Banyakin ngasih toppingnya ya, makin banyak tumpe2 makin enaak
Sumber : Robiatul Adawiyyah
#Iklan