Resep Banana Cake Rasanya ehmmm..... Wajib Dicoba !! πŸ‘πŸ‘πŸ˜‹πŸ˜‹

Sbenarnya sudah bbrp kali buat banana cake, tp menurut sy hasilnya msh blm sempurna. Padahal sdh lht resep kanan-kiri, akhirnya beranikan diri bereksperimen aja deh sendiri.Takarannya jg nggk pkai gram2-an tp sy pkai takaran sendok makan aja. Biar gampang. Ehh...justru malah bagus hasilnya menurut saya, heheheπŸ˜πŸ˜†πŸ˜„.

...πŸ˜ƒ_Semoga bermanfaat_πŸ˜ƒ...


Resep Banana Cake Rasanya ehmmm..... Wajib Dicoba !! πŸ‘πŸ‘πŸ˜‹πŸ˜‹ 

Bahan-bahan
3 buah pisang ukuran sedang, 🍌 apa sj yg penting manis n matang
2 butir telur
1 sdt cake emulsifier (sy pkai tbm)
5-6 sdm munjung gula pasir/sesuaikan dgn selera
2 sdm susu bubuk yg dilarutkan dgn 35 ml air
1/4 sdt essens vanila
75 ml minyak goreng

Bahan B (ayak):
18 sdm munjung tepung terigu protein sedang (sy pkai πŸ“ biru)
1 sdt baking powder (sy pkai double acting)
1/2 sdt soda kue
Sejumput garam
Topping utk taburan atas:

Keju cheddar secukupnya, parut
secukupnya Kismis

Langkah

  1. Haluskan kasar pisang dgn garpu. Sisihkan.
  2. Gunakan loyang kecil, biar hasil maksimal. Olesi loyang dgn margarin, alasi dgn kertas roti, beri margarin lg tipis2. Sisihkan.
  3. Sebelum start tahap pengocokan bahan2, panaskan oven terlebih dahulu.
  4. Selanjutnya Kocok telur, gula dan cake emulsifier dgn kecepatan tinggi sampai mengembang.
  5. Kemudian masukan pisang yg sdh dilumatkan td, susu cair, essens vanila, aduk sampai semua tercampur rata. Matikan mikser.
  6. Masukan bahan2 kering yg sdh di ayak, aduk dengan spatula/Sendok kayu besar dgn teknik aduk balik, masukan perlahan2. Aduk balik smpi merata. Tidak perlu lama2 ya Bun, cukup smpi bahan ayak tdk kelihatan lg.
  7. Ambil sedikit adonan cake, masukan ke wadah yg berisi minyak goreng, aduk sampai semua bahan tercampur rata dan halus. Kemudian tuang minyak goreng yg sdh dicampur td ke adonan cake sisanya, aduk rata kembali.
  8. Kemudian tuang adonan banana cake ke cetakan, ketuk2 cetakan agar adonan rata sempurna. Beri topping kismis dan keju parut. Atau sesuai selera.
  9. Setelah oven sdh panas, masukan adonan banana cake ini.Panggang dgn suhu 180 derajat celcius, 30 menit dgn api bawah, dan 20 menit dgn api atas bawah. Atau sesuaikan dgn kondisi oven masing2.
  10. Setelah cake matang sempurna. Diamkan dulu beberapa saat sampai uap panas hilang. Angkat, keluarkan dari loyang.
  11. Cake siap dipotong2 menurut selera.
  12. Selanjutnya siap deh dinikmati....
  13. Apalagi nyicipin kuenya ditemani dgn teh hangat. Rasanya ehmmm..... πŸ‘πŸ‘πŸ˜‹πŸ˜‹

Sumber : Dapoer Kyara

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]