Kue khas Banjarmasin, baru pertama kali coba buat dan rasanya pas. Manis2 gurih gimana gitu 👌 Disajikan dingin lebih nikmat..
Bahan-bahan
12 porsi
Bahan Hijau :
4 butir Telur
300 ml Santan Kental
200 gr Gula Pasir
Sejumput Garam (saya skip)
5 lembar Daun Pandan (blender dengan air 100ml, kemudian saring)
Bahan Putih :
200 ml Santan Kental
60 gr Tepung Beras
Sejumput Garam
Langkah
Panaskan kukusan.
Adonan Hijau : Kocok telur dan gula sampai gula larut. Masukkan santan, daun pandan dan garam, aduk rata.
Tuang ke dalam aluminium cup, lalu kukus 10 menit.
Sambil nunggu adonan hijau matang, buat adonan putih.
Campurkan semua bahan putih (tepung beras, santan, garam) kocok hingga rata.
Dinginkan adonan hijau yang sudah dikukus. Apabila sudah dingin, tuang adonan putih diatas adonan hijau, lalu kukus lagi kurang lebih 20menit atau sampai matang. Dan angkat.
Taraaa. Wadai / Kue Lumpur Surga siap disajikan. Didinginkan didalam kulkas dulu lebih nikmat...
Sumber : Megalileo
Bahan-bahan
12 porsi
Bahan Hijau :
4 butir Telur
300 ml Santan Kental
200 gr Gula Pasir
Sejumput Garam (saya skip)
5 lembar Daun Pandan (blender dengan air 100ml, kemudian saring)
Bahan Putih :
200 ml Santan Kental
60 gr Tepung Beras
Sejumput Garam
Langkah
Panaskan kukusan.
Adonan Hijau : Kocok telur dan gula sampai gula larut. Masukkan santan, daun pandan dan garam, aduk rata.
Tuang ke dalam aluminium cup, lalu kukus 10 menit.
Sambil nunggu adonan hijau matang, buat adonan putih.
Campurkan semua bahan putih (tepung beras, santan, garam) kocok hingga rata.
Dinginkan adonan hijau yang sudah dikukus. Apabila sudah dingin, tuang adonan putih diatas adonan hijau, lalu kukus lagi kurang lebih 20menit atau sampai matang. Dan angkat.
Taraaa. Wadai / Kue Lumpur Surga siap disajikan. Didinginkan didalam kulkas dulu lebih nikmat...
Sumber : Megalileo
#Iklan