Begini cara saya bikin KREMESAN AYAM
Resep Kremesan Super Renyah dan Bersarang Anti Gagal
Bahan:
- 500ml Air bumbu bekas rebusan ayam
- Telur 1butir ukuran sedang
- 250g tepung kanji (tepung tapioka)
- Jika dirasa kurang asin bisa di tambahkan garam
Cara membuat:
- Campur air bumbu bekas ayam yang telah disaring dengan tepung kanji dan telur, aduk sampai rata.
- Panaskan minyak yang banyak di wajan anti lengket, sampai benar-benar panas minyaknya dengan api sedang.
- Ambil sendok sayur atau (saya mengunakan tangan 🙂 ), aduk-aduk adonan dan tuang adonan kremesan dengan jarak agak tinggi dari minyak sampai adonan menyebar, agar ketika dituang adonan kremesannya bisa langsung bersarang dan mekar.
- Biarkan jangan diaduk-aduk sampai adonan setengah kering, baru dikumpulkan kremesan yang mengapung diwajan.
- Lalu lipat kremesan bentuk segi tiga atau di gulung memanjang atau sesuai selera. goreng hingga kering dan matang. Ulangi sampai adonan habis.
- Selamat mencoba
Sumber : facebook
#Iklan