Resep Kremesan Super Renyah dan Bersarang Anti Gagal

Begini cara saya bikin KREMESAN AYAM


Resep Kremesan Super Renyah dan Bersarang Anti Gagal

Bahan:

  • 500ml Air bumbu bekas rebusan ayam
  • Telur 1butir ukuran sedang
  • 250g tepung kanji (tepung tapioka)
  • Jika dirasa kurang asin bisa di tambahkan garam

Cara membuat:

  1. Campur air bumbu bekas ayam yang telah disaring dengan tepung kanji dan telur, aduk sampai rata.
  2. Panaskan minyak yang banyak di wajan anti lengket, sampai benar-benar panas minyaknya dengan api sedang.
  3. Ambil sendok sayur atau (saya mengunakan tangan 🙂 ), aduk-aduk adonan dan tuang adonan kremesan dengan jarak agak tinggi dari minyak sampai adonan menyebar, agar ketika dituang adonan kremesannya bisa langsung bersarang dan mekar.
  4. Biarkan jangan diaduk-aduk sampai adonan setengah kering, baru dikumpulkan kremesan yang mengapung diwajan.
  5. Lalu lipat kremesan bentuk segi tiga atau di gulung memanjang atau sesuai selera. goreng hingga kering dan matang. Ulangi sampai adonan habis.
  6. Selamat mencoba

Sumber : facebook 

#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]