Resep Kolak Biji Salak Manis Dan Sangat Cocok Buat Menu Buka Puasa



Resep Kolak Biji Salak Manis Dan Sangat Cocok Buat Menu Buka Puasa

Bahan-bahan

  • 250 gr ubi (kukus)
  • 125 gr tepung sagu
  • 1000 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sdm maizena
  • 150 gr gula Jawa
  • 1 lembar daun Pandan
  • bahan santan. :
  • 200 ml santan (kara)
  • secukupnya Air
  • Daun Pandan
  • secukupnya Garam


Langkah

  1. Langkah pertama rebus kuah santan kara 200 ml dalam panci beri air secukupnya daun Pandan dan garam, rebus dan aduk" sampai mendidih,lalu sisihkan
  2. Selanjutnya buat biji Salak nya, tumbuk ubi sampai halus, lalu tuang dalam panci besar, tuang tepung sagu atau tapioka,sedikit garam, lalu uleni sampai rata, lalu bentuk bulat bulatkan, lakukan sampai habis
  3. Setelah selesai Rebus air beri gula pasir, gula Jawa, daun Pandan, rebus sampai mendidih, lalu masukan biji Salak rebus sampai matang atau mengapung, setelah matang beri tepung maizena yang sudah dilarutkan. Setelah matang angkat dan siap di sajikan tuang santan di atas nya



#Iklan
close[CLICK 2x UNTUK MENUTUP]